Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Готовим лакомство для гурманов - мятный сироп!
Аленка Алексеева 26 янв, 19:26
+2 0
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 29 дек 17, 16:07
+3 1
Кукурузные кексы - вкусная и полезная домашняя выпечка
Аленка Алексеева 24 дек 17, 18:25
+4 0
Домашняя Нутелла - вкус детства!
Аленка Алексеева 20 дек 17, 13:36
+3 0
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек 17, 21:00
+1 0

Пончики «Фанки»

развернуть

пончики фанки

Пончики фанки (ударение на а) — наш традиционный рецепт. Готовлю я их не так давно. Почему? Об этом дальше.

Я не могла добиться идеального рецепта фанок. Мои родственницы пекут их постоянно. Но у них они получаются плоскими и полыми внутри. А муж все приговаривал, что он любит полные фанки. И вот он — проверенный идеальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сырые — 50 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Спирт — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нагреваем слегка молоко, добавляем измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо это перемешиваем и ставим посудину в емкость с очень горячей водой.

2. Взбиваем миксером одно яйцо и 4 желтка с оставшимся сахаром (2 ст. ложки) в тугую пену.

3. Просеиваем муку в миску, добавляем соль и ванильный сахар. Выливаем опару и перемешиваем. Затем выливаем взбитые яйца и снова перемешать. Добавляем растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). Теперь вымешиваем тесто руками до тех пор, пока не будет отставать от рук. При необходимости добавить 2-4 ст. ложки теплого молока.

4. Перекладываем тесто в большую миску и ставим тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте.

5. Вываливаем тесто на стол. Хорошо перемешиваем и раскатываем скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем кружочки и складываем их на доску. Даем им постоять 10 минут.

Пончики «Фанки»

6. Нагреваем в широкой кастрюльке или сотейнике растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке — на два пальца). Уменьшаем огонь почти до минимума и жарим фанки по несколько штук с одной, а потом с другой стороны. Готовые фанки выкладываем на салфетку.

7. Вовнутрь выдавливаем чуть-чуть варенья. А затем посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Kumushka


Источник →

Ключевые слова: пироги, пончики фанки
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 04.08.2017 в 21:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 августа 17, в 21:17 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Галина Галина Солнышко
Галина Галина Солнышко 26 августа 17, в 15:24 Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Поиск по блогу

Блог
Готовим лакомство для гурманов - мятный сироп!
Аленка Алексеева 26 янв, 19:26
+2 0
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 29 дек 17, 16:07
+3 1
Кукурузные кексы - вкусная и полезная домашняя выпечка
Аленка Алексеева 24 дек 17, 18:25
+4 0

Последние комментарии

Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина
Галина
Валентина Султанаева