Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Готовим лакомство для гурманов - мятный сироп!
Аленка Алексеева 26 янв, 19:26
+2 0
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 29 дек 17, 16:07
+3 1
Кукурузные кексы - вкусная и полезная домашняя выпечка
Аленка Алексеева 24 дек 17, 18:25
+4 0
Домашняя Нутелла - вкус детства!
Аленка Алексеева 20 дек 17, 13:36
+3 0
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек 17, 21:00
+1 0

Блины на Масленицу. Пышные блины с тыквой

развернуть

Блины на Масленицу в этот раз закусочные - их можно подать с сыром или икоркой. Очень красивые и вкусные - на тыквенном пюре!

Блины на Масленицу. Пышные блины с тыквой

Продукты на 12 блинов

  • 250 г тыквенного пюре (запеченная тыква)
  • 1 свежий красный перец чили 
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 30 г сыра пармезана + плюс для подачи
  • 1 крупное яйцо 
  • 280 мл молока (1,5%)
  • 150 г блинной муки
  • 1 мускатный орех (натереть)
  • оливковое масло
  • руккола 

Мастер-класс Блины на Масленицу. Пышные блины с тыквой

    • 1. Запечь тыкву - подойдут с яркой мякотью, не водянистые (сквош или баттарнат).
    • Затем тыкву очистить от кожицы и удалить семена. Готовую мякоть пюрировать или помять вилкой. Отвесить нужное количество.
    • 2. Перец чили разрезать вдоль и удалить смена. Нарезать помельче.
    • 3. Снять листочки с веточек розмарина и мелко нарезать.
    • 4. Пармезан натереть.
    • 5. Яйцо слегка взбить.
    • 6. В миску положить тыкву, взбитое яйцо, молоко и просеять муку.
    • Если у вас не блинная мука, то надо добавить разрыхлитель.
    • 7. Перемешать с другими продуктами: чили, розмароним, пармезаном и натертым мускатом.
    • 8. Выпечь блины: нагреть немного масла на сковородке. Когда сковорода будет хорошо нагрета, выливать по половнику теста. Выпекать блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет, пышный и "кружевной".
    • 8. Готовые блины класть стопочкой и держать в теплой духовке (70-80°С).
    • Подать блины, посыпав тертым пармезаном - с рукколой, икрой, сметаной, йогуртом и - по вкусу выберите продукты!

Если вам надоели сладкие блины на Масленицу, то приготовьте ароматные и яркие пикантные пышные блины с тыквой!


Источник →

Опубликовала Laralaram * , 09.03.2016 в 13:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Блог
Готовим лакомство для гурманов - мятный сироп!
Аленка Алексеева 26 янв, 19:26
+2 0
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 29 дек 17, 16:07
+3 1
Кукурузные кексы - вкусная и полезная домашняя выпечка
Аленка Алексеева 24 дек 17, 18:25
+4 0

Последние комментарии

Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина
Галина
Валентина Султанаева