Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×

Домашняя выпечка и десерты

Энциклопедия

Жиры. Сколько жира хорошо, сколько плохо?

Жиры - друзья или враги? И можно ли вычислить сколько жира хорошо, сколько плохо для каждого из нас, особенно для тех, кто стремиться похудеть?

Жиры. Сколько жира хорошо, сколько плохо

 

Жиры принято ругать, особенно с конца 1980-х годов, когда диетологи объявили жиры во всех наших бедах, сказав: Жир делает нас толстыми. И это уже знает каждый ребенок!

 

Миф это или правда?
Как результат в магазинах появилось огромное количество продуктов с низким содержанием жиров, а то и вовсе обезжиренных!Стали мы от этого стройнее? - С каждым годом с тех пор появляется все больше и больше людей с лишним весом.

 

Так что же такое жиры - наши друзья или наши враги?

 

 - Жиры, прежде всего, - это секретное оружие!

 

Важные факты о жирах
Жиры выполняют много важных функций в теле. 
-  жир - это важный поставщик энергии:  1 г жира с 9 килокалориями  поставляет энергии вдвое больше, чем та же масса углеводов или белка. 
* Если тело сразу не сжигает жиры, они сохраняются на „плохие времена“.
- жиры нужны  для строительства мембран клеток
- обеспечивают производство гормонов
- жиры поставляют жизненно важные жирные кислоты, которые необходимы для различных обменных процессов
- витамины A, D, E и K не могут быть усвоены организмом без жира
- жиры - носители вкуса
- жиры - источник тепла и защитники органов от внешних влияний
- обеспечивает полноценную работу мозга
- меньшие количества жирных продуктов насыщают быстрее и лучше нежирных продуктов

 

Жир необходим - но сколько?  -  Сколько жира хорошо, сколько плохо
Медики и диетологи не рекомендуют больше, чем 60-80 г жира в день.  Для желающих похудеть достаточно половины.
Большую роль играет вид потребляемого жира!
Животные жиры должны быть ограничены, а жиры с ненасыщенными поликислотами оказывают положительное влияние на здоровье (разумеется, в меру!).
Особо следует отметить Omega 3 и Omega 6 жирные кислоты, содержащиеся в маслах из подсолнуха, из зародыша кукурузы, рапсовом масле, в льняном семени и масле, грецких орехах, лососе, скумбрии и сельди.
Избегать следует транс-жиров (окисленные жиры) в жирных хлебобулочных изделиях или в жирах для фритирования.

 

Маргарин или масло?
Масло или маргарин - дело вкуса, если, вы покупаете маргарин очень хорошего качества, так как по калорийности оба продукта почти одинаковы. И слухи о "вредности" масла ничем не подкреплены. Скорее всего, о маргарине еще идут споры.
Так что: Природный продукт есть природный продукт - все есть лекарство и все есть яд: определяет доза.

 

Толстеют ли от жира?
Никакая связь не установлена между употреблением жиров и весом тела.
Только баланс калорий решает все: Кто ест большее количество калорий, чем расходует, тот набирает вес.
Но не стоит забывать о "скрытых жирах" в готовых изделиях: колбасах, молочных продуктах, выпечке. Чаще всего мы съедаем намного больше жира, употребляя в пищу именно эти продукты!
И остается фактом то, что спорт и физические нагрузки являются наилучшими сжигателями жира.
Доля жиров в рационе должна составлять от 15 до 25% от общего количества продуктов, и до 30% у людей тяжелого физического труда. 
Жиры нужны. Главное, знать, сколько жира хорошо, сколько плохо.


Laralaram * 9 ноя 15, 19:53
+1 0
Показаны все статьи: 1

Последние комментарии

нет комментариев

Поиск по энциклопедии

Категории энциклопедии