Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Блины с начинкой из бекона
Светлана Канаева (Живчикова) 22 мар, 18:15
+3 1
Сладкая колбаска из печенья
Светлана Канаева (Живчикова) 20 мар, 17:25
+5 0
Жареные пирожки с картофельной начинкой
Svetlana Anikanova 20 мар, 13:48
+2 0
Торт-суфле "Нежность"
Светлана Канаева (Живчикова) 18 мар, 18:42
+4 0
Пирожки с капустой на заварном кефирном тесте
Светлана Канаева (Живчикова) 16 мар, 18:28
+5 1

Калачики с джемом из творожного теста

развернуть

калачики с джемом из творожного теста

Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

Ингредиенты:

  • ●творог 200 г
  • ●сыворотка 100 мл
  • ●сахар 50 г
  • ●яйцо 1 шт.
  • ●соль
  • ●ванильный сахар
  • ●мука 250-300 г
  • ●дрожжи сухие 1 ч. л.
  • ●джем густой 200 г

Приготовление:

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.

Яйцо вылить в чашку.

Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.

Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.

Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.

Калачики с джемом из творожного теста

Калачики с джемом из творожного теста

Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.

На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.

Сворачиваем рулетиком.

Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».

Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).

Сверху смазываем желтком, чуть разведённым водой.

Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.

Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 12.03.2017 в 20:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
3
12 марта, в 23:39
Аленушка Александровна
Аленушка Александровна Чем можно заменить сыворотку? Спасибо за рецепт) Текст скрыт развернуть
1
13 марта, в 15:27
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Поиск по блогу

Блог
Блины с начинкой из бекона
Светлана Канаева (Живчикова) 22 мар, 18:15
+3 1
Сладкая колбаска из печенья
Светлана Канаева (Живчикова) 20 мар, 17:25
+5 0
Жареные пирожки с картофельной начинкой
Svetlana Anikanova 20 мар, 13:48
+2 0