Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)27 августа, 14:39
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко9 июля, 16:28
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь16 февраля, 19:04
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Хрустящее печенье с орехами и сгущенкой

хрустящее печенье с орехами и сгущенкой

Хрустящее печенье со сгущенкой и орехами. Какое же оно вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 210 г сливочного масла, размягченного
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана густых сливок
  • Вареное сгущенное молоко
  • 1 стакан арахиса
  • Морская соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 180º С.

Смешать муку и сахар в большой миске, а затем добавить масло и экстракт ванили.

Замесить тесто и сформировать шарики (как грецкий орех). Выкладываем печенье в 2 см друг от друга на промасленный лист и прижимаем пальцем.

Выпекать печенье в течение 12-14 минут или пока края станут светло-коричневого цвета. Остудить в течение 5 минут на противне печенье, а затем перенести на решётку, чтобы полностью остыло.

Смешать густые сливки и сгущенку в маленькой кастрюле. Варить смесь на медленном огне, пока сгущенка не расплавится и станет гладкой.

Поместить примерно 1 чайную ложку карамели в каждое печенье. Добавить морскую соль и рубленые орешки поверх карамели.

Пусть печенье постоит в течение 5-10 минут.

Наслаждайтесь!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх