Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия Сенова 17 июл, 20:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия Сенова 14 июл, 22:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:38
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Шоколадное сахарное печенье

развернуть

шоколадное сахарное печенье

Интересный рецепт сахарного шоколадного печенья. Отдельный плюс — если готовить всё так, как я пишу — оно будет держать форму и не расплывется в духовке.

То есть то, что вы вырезали, то и получите на выходе. Согласитесь это большой плюс, очень часто бывает как раз наоборот, когда стараешься, вырезаешь интересные фигурки, а потом в духовке печенье надувается, деформируется и так далее.

Вкус у него получается довольно интересный. Печенье очень шоколадное, но не приторное. Довольно мягкое и немного тягучее, как будто внутри тонкие карамельки. Я уверен, что вам оно понравится.

Ингредиенты:

  • Мука — 750 гр.
  • Какао — 135 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 450 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Коричневый сахар — 230 гр.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

1. Для начала в чашке смешайте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте до однородности, я делаю это венчиком.

2. В другой чаше (побольше) взбейте два вида сахара и масло. Оно должно быть очень мягкое, лучше достать его из холодильника за пару часов до начала готовки. Взбивайте миксером до однородности, не меньше 5 минут.

3. Затем введите яйца и снова хорошо перемешайте.

4. А теперь пересыпьте все сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешайте. Здесь уже миксер не поможет, делайте руками.

5. Разделите шар теста на части — или пополам или на четверти. Каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и расплющите, чтобы получилась лепешка толщиной 5 см. Уберите в холодильник на 45 минут.

6. Через 45 минут достаньте одну часть теста, переложите на пергамент (так будет удобнее раскатывать), накройте вторым листом пергамента и раскатайте произвольный пласт толщиной около 5 мм. Уберите в холодильник на 15 минут.

7. Вырезайте печенья нужной формы и перекладывайте на чистый пергамент (который положите на доску), на нем вы будете выпекать.

8. Когда пергамент заполнился, уберите заготовки в морозильную камеру на 15 минут. Потому переложите аккуратно на противень и выпекайте при 160 градусах 10 минут.

9. Готовые печенья убирайте с противня, очень здорово, если вы переложите их на решетку. В это время можно делать следующие партии печенья. Из данного количества получится примерно 3-4 противня печенья. Можно оставить часть теста на следующий день (держите в холодильнике).

Само же печенье пролежит в герметичном контейнере 2 недели. Оно очень вкусное, благодаря текстуре хочется пробовать кусочек за кусочком.

Приятного аппетита!

Николай77


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 26.09.2016 в 00:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 сентября 16, в 07:21 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Блог
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия Сенова 17 июл, 20:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия Сенова 14 июл, 22:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Жанна Абдулова (Дмитриева)
готовила,действительно вкусно
Жанна Абдулова (Дмитриев… Необычные пирожки с необычной начинкой
Любовь Зинченко
СПАСИБО МОЛОДЦЫ
Любовь Зинченко Самое классное тесто для корзиночек
Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина