Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия Сенова 17 июл, 20:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия Сенова 14 июл, 22:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:38
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сдобные булочки с маком

развернуть

сдобные булочки с маком

Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют, очень мягкие, воздушные и сдобные!

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • мука — от 2,5 до 3,5 стакана;
  • дрожжи живые — 30 грамм.

Для начинки:

  • мак — 1,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • 12 столовых ложек сахара;
  • масло сливочное — 40 грамм.
  • Одно яйцо для смазки.

Приготовление:

Молоко подогрейте, вылейте в миску, добавьте столовую ложку сахара и дрожжи (покрошите их).

Мешайте, пока масса не станет однородной, затем добавьте стакан просеянной муки. Масса должна получиться, как густая сметана.

Опару нужно поставить в теплое место и дать подняться в 2-3 раза.

Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи миксера или венчика.

Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте еще раз.

Опару, которая поднялась, немного обомните ложкой и добавьте к ней яичную смесь.

Перемешайте, добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешайте.

Теперь, понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Присыпьте тесто мукой и поставьте в теплое место для подъема.

Обомните тесто и еще раз дайте подняться.

Тем временем приготовьте начинку: в кастрюлю выложите мак и залейте его молоком. Добавьте сахар и варите это все на медленном огне, помешивая до нужной, полужидкой консистенции.

Тесто еще раз хорошо вымесите и раскатайте скалкой в тонкий пласт.

К маковой начинке добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

Начинку из мака выложите на пласт теста и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните рулет.

Нарежьте рулет на булочки желаемого размера.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите туда получившееся булочки. Сделайте продольные надрезы на каждой булочке.

Смажьте булочки с маком взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 200 °С до зарумянивания.

Булочки с маком из дрожжевого теста — это настоящее чудо! Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 11.05.2017 в 17:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Блог
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия Сенова 17 июл, 20:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия Сенова 14 июл, 22:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Жанна Абдулова (Дмитриева)
готовила,действительно вкусно
Жанна Абдулова (Дмитриев… Необычные пирожки с необычной начинкой
Любовь Зинченко
СПАСИБО МОЛОДЦЫ
Любовь Зинченко Самое классное тесто для корзиночек
Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина