Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Киш по-провански
Svetlana Anikanova 22 май, 16:19
0 0
Чудо-хрюшки
Светлана Канаева (Живчикова) 20 май, 17:43
+5 1
Сырные лепешки
Svetlana Anikanova 18 май, 12:03
+3 0
Щавелевый пирог. Очень вкусный и простой рецепт приготовления пирога со щавелем!
Svetlana Anikanova 16 май, 17:02
+3 0
Творожно-фруктовый торт
Светлана Канаева (Живчикова) 14 май, 18:40
+6 0

Сдобные булочки с маком

развернуть

сдобные булочки с маком

Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют, очень мягкие, воздушные и сдобные!

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • мука — от 2,5 до 3,5 стакана;
  • дрожжи живые — 30 грамм.

Для начинки:

  • мак — 1,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • 12 столовых ложек сахара;
  • масло сливочное — 40 грамм.
  • Одно яйцо для смазки.

Приготовление:

Молоко подогрейте, вылейте в миску, добавьте столовую ложку сахара и дрожжи (покрошите их).

Мешайте, пока масса не станет однородной, затем добавьте стакан просеянной муки. Масса должна получиться, как густая сметана.

Опару нужно поставить в теплое место и дать подняться в 2-3 раза.

Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи миксера или венчика.

Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте еще раз.

Опару, которая поднялась, немного обомните ложкой и добавьте к ней яичную смесь.

Перемешайте, добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешайте.

Теперь, понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Присыпьте тесто мукой и поставьте в теплое место для подъема.

Обомните тесто и еще раз дайте подняться.

Тем временем приготовьте начинку: в кастрюлю выложите мак и залейте его молоком. Добавьте сахар и варите это все на медленном огне, помешивая до нужной, полужидкой консистенции.

Тесто еще раз хорошо вымесите и раскатайте скалкой в тонкий пласт.

К маковой начинке добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

Начинку из мака выложите на пласт теста и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните рулет.

Нарежьте рулет на булочки желаемого размера.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите туда получившееся булочки. Сделайте продольные надрезы на каждой булочке.

Смажьте булочки с маком взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 200 °С до зарумянивания.

Булочки с маком из дрожжевого теста — это настоящее чудо! Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 11.05.2017 в 17:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Блог
Киш по-провански
Svetlana Anikanova 22 май, 16:19
0 0
Чудо-хрюшки
Светлана Канаева (Живчикова) 20 май, 17:43
+5 1
Сырные лепешки
Svetlana Anikanova 18 май, 12:03
+3 0