Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)27 августа, 14:39
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко9 июля, 16:28
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь16 февраля, 19:04
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Кекс с ревенем

кекс с ревенем

Вкусное мягкое тесто с кисленькими вкраплениями ревеня. С таким кексом приятно попить чай.

Что надо:

  • Мука пшеничная просеянная – 2 стакана – 300г
  • Сметана – 85г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 100г, можно больше.
  • Масло сливочное или маргарин – 250г. Я взяла маргарин для выпечки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Ревень – 200г

Приготовление

Ревень почистить и порезать небольшими кусочками.

Отделить белки от желтков. Тесто можно готовить с помощью блендера. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и мягкое масло (маргарин), взбить. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Выложить тесто в миску.

Взбить белки со щепоткой соли до пены. Подмешать белки в тесто в 2-3 приема, мешая лопаткой снизу вверх.

Добавить в тесто ревень и еще легко перемешать.

Выложить тесто в смазанную жиром форму для кексов. Разровнять лопаткой.

Выпекать 45-55 минут до румяности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дать кексу немного остыть и вынуть его из формы, перевернув ее.

Сверху кекс можно посыпать немного сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх