Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Киш по-провански
Svetlana Anikanova 22 май, 16:19
0 0
Чудо-хрюшки
Светлана Канаева (Живчикова) 20 май, 17:43
+5 1
Сырные лепешки
Svetlana Anikanova 18 май, 12:03
+3 0
Щавелевый пирог. Очень вкусный и простой рецепт приготовления пирога со щавелем!
Svetlana Anikanova 16 май, 17:02
+3 0
Творожно-фруктовый торт
Светлана Канаева (Живчикова) 14 май, 18:40
+6 0

Бабка "Нягрэ"

развернуть

бабка нягрэ

Бабка «Нягрэ» - мое любимое блюдо с детства! Обязательно  попробуйте, это  очень  вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 стакан (стакан 250 мл) муки
  • 10 яиц
  • 300 гр сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 250 мл кефира
  • 500 мл молока
  • 25 мл водки
  • 1.5 ст.л соды пищевой
  • масло сливочное и сухари для формы

Приготовление:

В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.

Обычно делают в  чугунном казанке.

В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100  гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.


Источник →

Ключевые слова: бабка нягрэ, пироги
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 25.03.2016 в 00:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Элиза
Элиза 25 марта 16, в 11:36 Прекрасный рецепт,только дорогой.Яйца 1 дес. 70 руб!!!! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Логвинова
Ирина Логвинова 25 марта 16, в 12:21 и водка...и 300 гр. сахара, и 2 часа духовка - надо решится, интересно в мульте можно? Текст скрыт развернуть
1
Майя Карданова
Майя Карданова 25 марта 16, в 18:06 Впервые встречаю такой рецепт! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Саёра Бижанова
Саёра Бижанова 25 марта 16, в 19:22 Класс!!!😉😉😊👍👍👍Смотрится очень интересно. Обязательно попробую. Чей рецепт? Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Саёра Бижанова 25 марта 16, в 20:31 К сожалению, чей рецепт неизвестно. "Срисовала" на Гугл+, а там источник не указан. Просто поразил рецепт своей необычностью, не смогла не поделиться. Текст скрыт развернуть
0
Анна Комарова
Анна Комарова 25 марта 16, в 20:02 Если не ошибаюсь,то это молдавская кухня) Текст скрыт развернуть
2
хельга ренгард
хельга ренгард 25 марта 16, в 20:17 не поняла -1час и 40мин? или 1 час или 40 мин? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) хельга ренгард 25 марта 16, в 20:28 1 час и 40 минут - это 100 минут. Текст скрыт развернуть
0
хельга ренгард
хельга ренгард 25 марта 16, в 20:26 Я, так думаю, что, какая то хрень.Убить массу времени и продуктов...простите.... Текст скрыт развернуть
1
Людмила Лесник
Людмила Лесник хельга ренгард 7 мая, в 20:20 Это неимоверно вкусно.Из молдавской кухни,у нас,на севере республики такое пекут по праздникам.обалденная вещь. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Читать

Поиск по блогу

Блог
Киш по-провански
Svetlana Anikanova 22 май, 16:19
0 0
Чудо-хрюшки
Светлана Канаева (Живчикова) 20 май, 17:43
+5 1
Сырные лепешки
Svetlana Anikanova 18 май, 12:03
+3 0