Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия Сенова 17 июл, 20:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия Сенова 14 июл, 22:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:38
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Торт "Кадриль"

развернуть

торт кадриль

Торт «Кадриль» — необычное сочетание медовых коржей с черничным кремом!

Очень рекомендую вам попробовать этот десерт, и насладится вкусовой феерией.

Ингредиенты

  • Мука — 380 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 75 г.
  • Мед — 75 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 г.

Для крема:

  • Черника замороженная — 280 г.
  • Сливки 20% — 400 мл.
  • Шоколад белый — 130 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Ванилин — 1 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Сахарная пудра — 50 г.

Для декора:

  • Шоколад белый — 65 г.

Способ приготовления

Для коржей: Взбить яйца (1 целое яйцо+1 желток) с сахаром до пышной пены. В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета. Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.

Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам. Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.

Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Далее тесто выложить на стол и разделить на кусочки, примерно на 8 частей.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит.

Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут при t 180 градусов. Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.

Таким образом выпечь все последующие коржи. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта. Совет: Пока готовится крем остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.

Для крема: Чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером. Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.

Яйца разделить на желтки и белки, нам потребуются только желтки. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.

Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения. В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать. Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.

Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 г. сахарной пудры до пышного состояния. Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе. Все хорошо взбить миксером до полного объединения.

Сборка торта: Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления. Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот или просто посыпать медовой крошкой (обрезки от коржей- измельченные).

Дать торту пропитаться в течение 12 часов.

Декор для торта: Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане. Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки. Получаются шоколадные соты.

Торт "Кадриль"


Источник →

Ключевые слова: десерты, Пудра, торт кадриль
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 18.06.2016 в 00:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Блог
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия Сенова 17 июл, 20:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия Сенова 14 июл, 22:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Жанна Абдулова (Дмитриева)
готовила,действительно вкусно
Жанна Абдулова (Дмитриев… Необычные пирожки с необычной начинкой
Любовь Зинченко
СПАСИБО МОЛОДЦЫ
Любовь Зинченко Самое классное тесто для корзиночек
Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина