Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Пряники "Воздушное облако"
Светлана Канаева (Живчикова) 26 апр, 18:02
+2 1
"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
Светлана Канаева (Живчикова) 24 апр, 18:06
+7 2
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой
Svetlana Anikanova 21 апр, 17:47
+3 0
Шоколадно-кофейный торт
Светлана Канаева (Живчикова) 21 апр, 17:23
+9 2
Шоколадные листочки для украшения торта своими руками
Светлана Канаева (Живчикова) 19 апр, 19:17
+11 0

Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

развернуть

домашнее мороженое во вкусом советского пломбира

Ингредиенты:

  • Молоко –1 литр
  • Сахар – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100гр
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Приготовление:

Молоко подогреваем и опускаем сливочное масло, доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. Затем добавляем немного молока, чтобы получилась масса по консистенции как жидкая сметана.

В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем желтковую массу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом не забываем тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Оставляем массу до полного охлаждения, время от время помешивая. Разливаем по формам, и ставим в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 05.04.2017 в 18:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Блог
Пряники "Воздушное облако"
Светлана Канаева (Живчикова) 26 апр, 18:02
+2 1
"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
Светлана Канаева (Живчикова) 24 апр, 18:06
+7 2
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой
Svetlana Anikanova 21 апр, 17:47
+3 0