Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)27 августа, 14:39
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко9 июля, 16:28
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь16 февраля, 19:04
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Сдобное дрожжевое тесто на кефире

сдобное дрожжевое тесто на кефире

Замечательное тесто для выпечки пирогов со сладкой начинкой, булок и булочек. Выпечка из него получается наивкуснейшая.

Приведен пример для хлебопечки, но, конечно, его можно замесить и обычным способом (ручками, ручками!).

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Маргарин  (или сливочное масло)  — 75 г;
  • Мука пшеничная — 600-610 г;
  • Дрожжи  (быстродействующие, неполная столовая ложка(ХП) или)  — 7 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар  (по желанию)  — 1-2 ч.
    л.

Приготовление:

В ведерко хлебопечки добавить кефир и яйца, растопленный маргарин, продукты должны быть комнатной температуры.

Отвесить и просеять муку.

В центр положить дрожжи, по углам соль, сахар и ванильный сахар.

В меню выбрать программу замеса дрожжевого теста, время программы 1,5 часа.

Прошло полтора часа, тесто готово!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх