Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Киш по-провански
Svetlana Anikanova 22 май, 16:19
0 0
Чудо-хрюшки
Светлана Канаева (Живчикова) 20 май, 17:43
+5 1
Сырные лепешки
Svetlana Anikanova 18 май, 12:03
+3 0
Щавелевый пирог. Очень вкусный и простой рецепт приготовления пирога со щавелем!
Svetlana Anikanova 16 май, 17:02
+3 0
Творожно-фруктовый торт
Светлана Канаева (Живчикова) 14 май, 18:40
+6 0

Хала с маково-вишневой начинкой

развернуть

хала с начинкой

Плетенка-хала с маково-вишневой начинкой. Великолепная выпечка!

Ингредиенты:

Для теста:

● мука — 500 гр.,

● молоко — 200 мл.,

● йогурт сливочный — 2-3 ст.л.,

● дрожжи свежие — 20 гр.,

● масло сливочное — 80 гр.,

● цедра 1 лимона,

● яйцо,

● кардамон и шафран по вкусу,

● ваниль,

● соль по вкусу,

● сахар — 80-100 гр.

Для начинки:

● мак молотый — 2 стакана,

● молоко — стакан,

● мёд — 3/4 ст.,

● цедра 1 лимона.

а также:

● вишни мороженные -3 горсти,

● мак 2 ч.л.

Приготовление:

Размораживаем вишни на сите. Разводим в тёплом молоке дрожжи, добавляем 1-2 ст.л. сахара. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, кроме желтка. Вымешиваем тесто и ставим в тёплое место на час.

Для начинки: провариваем мак с мёдом в молоке до загустения, добавляем цедру лимона.

Вымешиваем тесто и делим на три равные части, раскатываем каждую прямоугольником (40х15 см.). В центр каждого по длине распределяем треть маковой начинки, сверху на неё кладём вишни(1/3 часть) и присыпаем немного мукой, затем сворачиваем в рулет. Также делаем остальные рулеты.

Хала с маково-вишневой начинкой

Противень, покрываем пергаментом и плетём косу из рулетов уже на противне.

Отставляем на 30 минут в тепле. Смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком. Выпекаем при 200° в течение 25-35 минут.

Приятного чаепития!


Источник →

Ключевые слова: пироги, хала с начинкой
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 08.03.2017 в 21:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Медведева
Елена Медведева 9 марта, в 12:10 Вкуснятина! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Блог
Киш по-провански
Svetlana Anikanova 22 май, 16:19
0 0
Чудо-хрюшки
Светлана Канаева (Живчикова) 20 май, 17:43
+5 1
Сырные лепешки
Svetlana Anikanova 18 май, 12:03
+3 0