Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Клубничный рахат-лукум
Светлана Канаева (Живчикова) 23 июн, 16:20
+9 0
Клубничный йогуртовый торт без выпечки
Svetlana Anikanova Аниканова 18 июн, 17:18
+3 0
ТОРТ в микроволновке - просто, вкусно, экономно!
Оксана Соседка 6 июн, 18:57
+4 0
Медовик со сливочным кремом
Светлана Канаева (Живчикова) 6 июн, 17:55
+5 1
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!
Svetlana Anikanova Аниканова 6 июн, 15:37
+3 1

Торт-эклер без выпечки

развернуть

торт-эклер без выпечки

Иногда так хочется побаловать себя сладким… Забываешь о диетах, фигуре, правильном питании и просто хочешь насладиться моментом. Чтобы не тратить много времени на выпекание коржей, предлагаем вам рецепт обалденно вкусного торта из печенья без выпечки, который по вкусовым качествам не уступает любому кондитерскому шедевру.

Рецепт простого и вкусного торта без выпечки пригодится каждой хозяйке. Обычно для таких тортов нам нужно печенье, которое заменяет тесто. Можете использовать любое хрустящее печенье без добавок, которое есть у вас дома.

Ингредиенты

  • Печенье — 450 г
  • Молоко — 520 мл
  • Желтки — 1 шт.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Крахмал — 2,5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление

Для крема нам понадобится порошок для ванильного пудинга, который можно купить магазине. Если у вас не нашлось такого, приготовьте ванильный пудинг самостоятельно. Для этого разделите 500 мл молока пополам. Одну часть молока доведите до кипения на медленном огне. В другую часть добавьте крахмал, 3 ст. л. сахара, ванильный экстракт, желток. Взбейте массу и влейте в кипящее молоко. Готовьте, помешивая, до загустения. Отправьте пудинг остывать.

Дно формы для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. Печенье по желанию можно раскрошить. Выкладывайте слоями печенье и крем. Продолжайте формировать торт. Последний слой должен быть из печенья.

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте 4 ст. л. сахара, какао-порошок, 1 ст. л. молока, поставьте смесь на огонь. Когда масса начнет закипать, добавьте масло. Тщательно размешайте, чтобы масло полностью растворилось. Снимите глазурь с огня и полейте торт. Отправьте десерт застывать и пропитываться в холодильник.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 07.04.2017 в 18:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 апреля, в 09:27 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Елена Сейткова (Карелина)
Елена Сейткова (Карелина) 19 апреля, в 11:41 Благодарю,попробуем! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Поиск по блогу

Блог
Клубничный рахат-лукум
Светлана Канаева (Живчикова) 23 июн, 16:20
+9 0
Клубничный йогуртовый торт без выпечки
Svetlana Anikanova Аниканова 18 июн, 17:18
+3 0
ТОРТ в микроволновке - просто, вкусно, экономно!
Оксана Соседка 6 июн, 18:57
+4 0