Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)27 августа, 14:39
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко9 июля, 16:28
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь16 февраля, 19:04
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Капустные оладушки на кефире

капустные оладушки на кефире

Ингредиенты:

  • - 300-400 граммов капусты
  • - 200 миллилитров кефира
  • - 1 яйцо
  • - 1 луковица
  • - 3-5 ст. ложек муки (до нужной консистенции теста)
  • - 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
  • - 1/3 ч. ложки разрыхлителя
  • - соль по вкусу
  • - растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

2. Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

3. Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.

4. На сковороде разогреть немного растительного масла.

5. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

6. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.

Подавать со сметаной.

ПРИМЕЧАНИЕ. Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх