Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:41
+4 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:38
+2 0
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!
Svetlana Anikanova Аниканова 13 апр, 19:08
+2 0

Самое вкусное печенье

развернуть

самое вкусное печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 120 г нарезанного кубиками холодного масла
  • 4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

  • 150 г молочного шоколада
  • 30 г орехов

Приготовление:

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).

Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.

Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.

Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 25.08.2016 в 00:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
evakoluk
evakoluk 25 августа 16, в 11:17 А почему сахар именно коричневый? Ну что за понты? Сахар он и есть сахар. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) evakoluk 25 августа 16, в 14:48 Коричневый сахар имеет определенный привкус. Если учесть, что у нас натуральный (действительно натуральный, а не крашеный рафинированный) коричневый сахар купить сложно, лучше и дешевле, конечно, использовать обычный. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Нартова
Татьяна Нартова 25 августа 16, в 13:05 Спасибо,попробуем испечь
Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь 25 августа 16, в 16:54 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Читать

Поиск по блогу

Блог
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:41
+4 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0

Последние комментарии

Любовь Зинченко
СПАСИБО МОЛОДЦЫ
Любовь Зинченко Самое классное тесто для корзиночек
Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина
Галина