Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Кекс "Любимый"
Светлана Канаева (Живчикова) 30 апр, 17:07
+7 2
Куриный пирог для тонкой талии
Светлана Канаева (Живчикова) 28 апр, 18:21
+3 1
Пряники "Воздушное облако"
Светлана Канаева (Живчикова) 26 апр, 18:02
+6 1
"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
Светлана Канаева (Живчикова) 24 апр, 18:06
+7 2
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой
Svetlana Anikanova 21 апр, 17:47
+3 0

Традиционный итальянский кулич

развернуть

традиционный итальянский кулич

Пышный, ароматный и невероятно вкусный традиционный итальянский кулич панеттоне.

Нашелся вот такой рецепт на просторах рунета. Показался интересным, решила поделиться. Только не спрашивайте меня, откуда в Италии кедровые орехи, я не знаю.

 Ингредиенты:

  • 720 г муки;
  • 25 г дрожжей (10 г сухих);
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца (комнатной температуры);
  • 3 желтка;
  • 120 г сушеных ананасов;
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 180 г изюма;
  • 90 г кедровых орехов;
  • ванилин;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить для брожения. Масло растопить, добавить сахар, перемешать и остудить.

Смешать все сухофрукты и обвалять их в муке.

Взбить яйца с желтками, добавить цедру. В дрожжи положить масло с сахаром, хорошо перемешать. Добавить яйца, опять перемешать. В полученную смесь просеять половину муки и добавить соль. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Положить в тесто сухофрукты и орехи. Ввести оставшуюся муку небольшими порциями. Вымесить тесто.

Положить тесто в смазанную растительным маслом большую емкость, накрыв его полотенцем. Оставить, чтобы тесто подошло (примерно 2 часа).

Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать маслом. Тесто переложить в форму, выпекать при 200 г около 45 мин. до образования румяной корочки.

Приятного аппетита! 


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 21.04.2016 в 00:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Нартова
Татьяна Нартова 21 апреля 16, в 01:45 На вид красивый и думаю вкусный .спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 21 апреля 16, в 10:05 Надо попробовать испечь. Спасибо!
В Италии растет сосна Пиния - ее орешки напоминают кедровые.
Текст скрыт развернуть
1
Наталия Качан
Наталия Качан 16 ноября 16, в 21:57 В Италии есть кедр.Я Была в Италии.Итальянцы очень любят соус Песто.Его делают из бозилика и обезательно кедровые орешки. А этот кулич на итальянский называется Панитон.Его пекут на новый год.Это традиция.Обезательно запишу рецептик.Спасибочки
Текст скрыт развернуть
1
Наталия Качан
Наталия Качан 16 ноября 16, в 22:14 Может рецепт хороший.Но фото магазиного кулича.Это не домашняя выпечка. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Захаров
Андрей Захаров 14 апреля, в 12:15 Отличный и простой! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Читать

Поиск по блогу

Блог
Кекс "Любимый"
Светлана Канаева (Живчикова) 30 апр, 17:07
+7 2
Куриный пирог для тонкой талии
Светлана Канаева (Живчикова) 28 апр, 18:21
+3 1
Пряники "Воздушное облако"
Светлана Канаева (Живчикова) 26 апр, 18:02
+6 1