Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:38
+2 0
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!
Svetlana Anikanova Аниканова 13 апр, 19:08
+2 0
Торт «БАНАНОВЫЙ КАПРИЗ» - Нежный Крем и Вкуснейшие Коржи
Svetlana Anikanova Аниканова 28 мар, 16:52
+3 0
Домашний ТОРТ «ВИТЯЗЬ» очень ВКУСНЫЙ и НЕСЛОЖНЫЙ в приготовлении
Svetlana Anikanova Аниканова 4 мар, 15:23
+1 0
Кукурузная каша для Великого Поста - простая, вкусная и полезная!
Аленка Алексеева 28 фев, 18:31
+3 0

Капкейки с кремом "Цыплята" на пасхальный стол

развернуть

Да, мы все привыкли, что на Пасхальный стол обязательно готовят кулич, пасху и яйца. Но капкейки с кремом "Цыплята" отлично впишутся в пасхальное меню!

Капкейки с кремом Цыплята на пасхальный стол

Продукты на 12 капкейков 

Меренги Цыплята

  • 3 яичных белка 
  • Сахарная пудра (по весу в 2 раза больше,чем вес белков)
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт

Для капкейков 

  • 125 г мягкого несоленого сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 125 г блинной муки
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • цедра 2 лимонов
  • 2 крупных яйца
  • 1.5 ст. л. лимонного сока

Крем масляный

  • 100 г мягкого несоленого сливочного масла
  • 225 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • Дополнительный - лимонный курд или варенье

Мастер-класс Капкейки с кремом "Цыплята" на пасхальный стол 

Меренги

  • Белки со щепоткой соли взбить - скорость взбивания постепенно повышать. Когда белковая масса будет пышной, добавить сахар: добавлять,  продолжая взбивать и небольшими порциями.
  • Влить ванильный экстракт.
  • Белки взбивать до пиков - если вынуть венчик, то белки остаются в виде пиков.
  • Заполнить белками кондитерский корнетик с круглым отверстием.
  • На противень положить бумагу для выпечки - краешки приклеить к противню, отсадив по капле белковой массы.
  • Отсадить меренги - при этом корнетик держать вертикально, массу отжимать равномерно - поднимать корнетик резко вверх, таким образом останется острый конус.
  • Сушить в печке на средней решетке от 1 до 13/4 часа при температуре 100°С.
  • Время зависит от величины меренгов.
  • Готовым меренгам дать полностью остыть.

Тесто

  • Муку и сахарную пудру и просеять в мисочку.
  • Добавить
  • - пищевую соду; - цедру; - масло; - яйца
  • Замесить тесто.
  • Влить лимонный сок и перемешать.
  • Подготовить формочки для маффинов: в специальную форму с углублениями поставить бумажные формочки (по 2 шт).
  • Ложкой выложить тесто на 3/4 объема формочек.
  • Выпекать при 190°С 15-20 минут.
  • Готовые капкейки  оставить на решетке для остывания.

Крем

  • Масло взбить.
  • Добавить сахар и продолжать взбивать.
  • Влить лимонный сок и взбить.
  • Накрыть миску с кремом пищевой пленкой.

Капкейки

  • Приготовить сахарную глазурь и окрасить пищевым красителем - для клювика желтым, для глазок черным. Выложить глазурь в 2 небольших корнетика с небольшим отверстием.
  • "Нарисовать"  глазки и клювики для цыплят на меренгах.
  • На верх капкейков нанести крем.
  • На крем нанести в виде лапок при помощи корнетика лимонный курд или варенье. 
  • Сверху "посадить" цыплят.

Капкейки "Цыплята" украсят любой праздничый стол!


Источник →

Опубликовала Laralaram * , 27.04.2016 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Блог
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:38
+2 0
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!
Svetlana Anikanova Аниканова 13 апр, 19:08
+2 0
Торт «БАНАНОВЫЙ КАПРИЗ» - Нежный Крем и Вкуснейшие Коржи
Svetlana Anikanova Аниканова 28 мар, 16:52
+3 0

Последние комментарии

Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина
Галина
Валентина Султанаева