Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Киш по-провански
Svetlana Anikanova 22 май, 16:19
0 0
Чудо-хрюшки
Светлана Канаева (Живчикова) 20 май, 17:43
+5 1
Сырные лепешки
Svetlana Anikanova 18 май, 12:03
+3 0
Щавелевый пирог. Очень вкусный и простой рецепт приготовления пирога со щавелем!
Svetlana Anikanova 16 май, 17:02
+3 0
Творожно-фруктовый торт
Светлана Канаева (Живчикова) 14 май, 18:40
+6 0

Пряники "Воздушное облако"

развернуть

пряники воздушное облако

Эти чудесные ореховые пряники называются «Воздушное облако», потому что тесто готовится на водяной бане, а сами пряники на пару! Это делает их мега-воздушными, нежными и ароматными. Пряники получаются пышные, прямо тают во рту. Их даже можно не жевать! Готовить их совсем не сложно, давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • орехи грецкие измельченные — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сода — 0,5 чайной ложки.

Ореховые пряники «Воздушное облако»

Размягченное сливочное масло соединить с яйцом и сахаром и поставить на водяную баню.

Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.

Затем добавляем соду, и еще хорошенько перемешиваем.

Масса начнет загустеть, и мы сразу снимаем ее с паровой бани.

Добавляем мед и муку и хорошо перешиваем, затем всыпаем орехи.

Смочите руки водой и, набирая тесто столовой ложкой, скатывайте шарики.

Если у вас имеется пароварка, то выкладываем шарики в пароварку, если нет — на кастрюлю поставьте большой дуршлаг, и выйдет вам пароварка, или в мультиварке можно приготовить. В общем — любым способом на пару.

Пряники готовить на пару 25-30 минут, затем остудить и подавать к столу. Но укладывайте пряники на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Воздушные пряники на пару понравятся вам с первого кусочка, таких вкусных пряников вы еще не пробовали!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 26.04.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 апреля, в 20:13 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Блог
Киш по-провански
Svetlana Anikanova 22 май, 16:19
0 0
Чудо-хрюшки
Светлана Канаева (Живчикова) 20 май, 17:43
+5 1
Сырные лепешки
Svetlana Anikanova 18 май, 12:03
+3 0