Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Блины с начинкой из бекона
Светлана Канаева (Живчикова) 22 мар, 18:15
+3 1
Сладкая колбаска из печенья
Светлана Канаева (Живчикова) 20 мар, 17:25
+5 0
Жареные пирожки с картофельной начинкой
Svetlana Anikanova 20 мар, 13:48
+2 0
Торт-суфле "Нежность"
Светлана Канаева (Живчикова) 18 мар, 18:42
+4 0
Пирожки с капустой на заварном кефирном тесте
Светлана Канаева (Живчикова) 16 мар, 18:28
+5 1

Лепешки с начинкой

развернуть

лепешки с начинкой

Ингредиенты:

  • 500–550 г муки
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Смешиваем кефир с содой. Добавляем яйцо, растительное масло, затем вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Количество муки контролируем. Даем расстояться 10 минут.

Скатываем готовое тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек, в лепешки толщиной с мизинец, слегка присыпая мукой. Выкладываем в центр каждой лепешки подготовленную начинку, защипываем края и прижимаем рукой. Оставляем в покое на пару минут.

Обжариваем лепешки с двух сторон под крышкой на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Лепешки с начинкой

Готовые лепешки смазываем сверху сливочным маслом. Складываем лепешки в стопку и накрываем полотенцем, даем постоять минут 10.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: лепешки с начинкой, пироги
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 15.02.2017 в 02:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Живило
Нина Живило Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
22 февраля, в 14:35
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Блог
Блины с начинкой из бекона
Светлана Канаева (Живчикова) 22 мар, 18:15
+3 1
Сладкая колбаска из печенья
Светлана Канаева (Живчикова) 20 мар, 17:25
+5 0
Жареные пирожки с картофельной начинкой
Svetlana Anikanova 20 мар, 13:48
+2 0