Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Svetlana Anikanova Аниканова 7 дек, 00:25
+3 0
Лучшие идеи рецептов на Новый год 2018 - 5 супер идей!
Svetlana Anikanova Аниканова 30 ноя, 00:21
+1 0
ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
Svetlana Anikanova Аниканова 27 ноя, 23:32
+5 1
Апельсиновые булочки
Светлана Канаева (Живчикова) 19 ноя, 16:39
+4 1
Домашнее Кофейное Печенье «КАПУЧИНО» с Кусочками Шоколада
Svetlana Anikanova Аниканова 3 ноя, 18:53
+1 0

Турецкие бублики

развернуть

турецкие бублики

У меня есть знакомая, которая после каждой поездки в Турцию хвастается тем, что в очередной раз попробовала их знаменитые турецкие бублики. Так как я люблю готовить и узнавать о новых рецептах, попросила ее, чтобы она разузнала поподробнее об этих легендарных симитах и потом поделилась со мной рецептом.

Знакомая на «отлично» справилась со своим заданием и после очередной поездки привезла рецепт тех самых бубликов, которым я сейчас поделюсь с вами. Из указанных ниже ингредиентов у вас получится 4 румяных бублика, которые будут буквально таять во рту!

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • кунжут — 1 стакан;
  • оливковое или подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • теплая вода — 120 грамм;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт

В миску просеиваем 180 грамм муки.

Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.

Постепенно добавляем тепленькую воду и замешивая тесто средней консистенции — оно не должно быть липким.

Если хотите, то можете вмешать еще немного муки.

В тесто небольшими порциями вливаем подсолнечное или оливковое масло, а также вбиваем муку, пока наше тесто не станет густым и плотным.

Да, вы можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло. Ничего страшного не произойдет — и будет все также вкусно.

Тесто скатываем в ком, кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на 30 минут.

Пока тесто «отдыхает» мы жарим кунжут на сухой и чистой сковороде.

Обращаю ваше внимание: внимательно следите за тем, чтобы кунжут не подгорел, ведь тогда он будет горчить и испортится вкус турецких бубликов.

Достаем наше тесто и делим его на четыре равные части.

В таком случае у нас получится четыре больших бублика Но если вы хотите, то при желании можно поделить их на большее количество частей — тогда бубликов будет много, но они будут меньше в объеме.

Каждый кусочек теста мы скатываем в крепкий шарик, потом немного раскатываем и делаем небольшую «колбаску».

«Колбаски» складываем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем буквально на 15 минут.

После тесто смазываем маслом, ждем, чтобы оно впиталось, накрываем и снова оставляем примерно на 15 минут.

Поочередно «колбаски» раскатываем в жгут длиной около 100 сантиметров.

Если вы чувствуете, что тесто плохо раскатывается, вы всегда можете оставить его на несколько минут полежать и снова продолжать работу. Жгут должен получиться гладким и одинаковым по толщине.

Образовавшийся жгут складываем пополам, перевиваем, а кончики закрепляем.

Симиты окунаем в холодную воду.

Также можно окунуть в патоку. Если патоки нет, то ее можно заменить водой с медом. Если вы заменяете воду патокой, в таком случае в тесто практически не нужно класть сахар: достаточно будет щепотки.

Теперь турецкие бублики мы обваливаем в кунжуте так, чтобы кунжут покрыл всю поверхность теста.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши симиты.

Так как бублики в духовке разрастаются, то их нужно положить на большом расстоянии друг от друга.

Противень ставим на 20 минут в разогретую до 30-35 градусов духовку.

Достаем противень из духовки и при комнатной температуре оставляем расстаиваться еще примерно на 20 минут.

Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем симиты 9-10 минут до румяной корочки.

Турецкие бублики готовы! Хоть рецепт довольно-таки сложный и долгий, но оно того стоит! Приготовленные турецкие симиты получаются безумно вкусными, с румяной корочкой и невероятным запахом! Ваши бублики не успеют остыть, как вы сразу же захотите их съесть, запивая ароматным чаем.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 12.04.2017 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 апреля, в 20:26 благодарю Текст скрыт развернуть
2
hilena Kravt
hilena Kravt 14 апреля, в 16:38 Обыкновенное дрожжевое тесто... русские булочки пекутся по тому же рецепту. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Поиск по блогу

Блог
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Svetlana Anikanova Аниканова 7 дек, 00:25
+3 0
Лучшие идеи рецептов на Новый год 2018 - 5 супер идей!
Svetlana Anikanova Аниканова 30 ноя, 00:21
+1 0
ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
Svetlana Anikanova Аниканова 27 ноя, 23:32
+5 1

Последние комментарии

Валентина Султанаева
Ольга Ермакова (Алёхина)
*
Ольга Ермакова (Алёхина) ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Апельсиновые булочки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Имбирное пряничное тесто
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт еще из моего детства