Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!
Svetlana Anikanova Аниканова 20 сен, 18:17
0 0
Старогородские ливерные пирожки во фритюре
Светлана Канаева (Живчикова) 31 авг, 20:22
+5 1
Сырные лепешки с начинкой
Светлана Канаева (Живчикова) 17 авг, 22:30
+3 1
Пончики «Фанки»
Светлана Канаева (Живчикова) 4 авг, 21:13
+6 2
Сливовый пирог. Самый простой рецепт!
Svetlana Anikanova Аниканова 31 июл, 13:41
+4 1

Турецкие бублики

развернуть

турецкие бублики

У меня есть знакомая, которая после каждой поездки в Турцию хвастается тем, что в очередной раз попробовала их знаменитые турецкие бублики. Так как я люблю готовить и узнавать о новых рецептах, попросила ее, чтобы она разузнала поподробнее об этих легендарных симитах и потом поделилась со мной рецептом.

Знакомая на «отлично» справилась со своим заданием и после очередной поездки привезла рецепт тех самых бубликов, которым я сейчас поделюсь с вами. Из указанных ниже ингредиентов у вас получится 4 румяных бублика, которые будут буквально таять во рту!

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • кунжут — 1 стакан;
  • оливковое или подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • теплая вода — 120 грамм;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт

В миску просеиваем 180 грамм муки.

Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.

Постепенно добавляем тепленькую воду и замешивая тесто средней консистенции — оно не должно быть липким.

Если хотите, то можете вмешать еще немного муки.

В тесто небольшими порциями вливаем подсолнечное или оливковое масло, а также вбиваем муку, пока наше тесто не станет густым и плотным.

Да, вы можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло. Ничего страшного не произойдет — и будет все также вкусно.

Тесто скатываем в ком, кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на 30 минут.

Пока тесто «отдыхает» мы жарим кунжут на сухой и чистой сковороде.

Обращаю ваше внимание: внимательно следите за тем, чтобы кунжут не подгорел, ведь тогда он будет горчить и испортится вкус турецких бубликов.

Достаем наше тесто и делим его на четыре равные части.

В таком случае у нас получится четыре больших бублика Но если вы хотите, то при желании можно поделить их на большее количество частей — тогда бубликов будет много, но они будут меньше в объеме.

Каждый кусочек теста мы скатываем в крепкий шарик, потом немного раскатываем и делаем небольшую «колбаску».

«Колбаски» складываем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем буквально на 15 минут.

После тесто смазываем маслом, ждем, чтобы оно впиталось, накрываем и снова оставляем примерно на 15 минут.

Поочередно «колбаски» раскатываем в жгут длиной около 100 сантиметров.

Если вы чувствуете, что тесто плохо раскатывается, вы всегда можете оставить его на несколько минут полежать и снова продолжать работу. Жгут должен получиться гладким и одинаковым по толщине.

Образовавшийся жгут складываем пополам, перевиваем, а кончики закрепляем.

Симиты окунаем в холодную воду.

Также можно окунуть в патоку. Если патоки нет, то ее можно заменить водой с медом. Если вы заменяете воду патокой, в таком случае в тесто практически не нужно класть сахар: достаточно будет щепотки.

Теперь турецкие бублики мы обваливаем в кунжуте так, чтобы кунжут покрыл всю поверхность теста.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши симиты.

Так как бублики в духовке разрастаются, то их нужно положить на большом расстоянии друг от друга.

Противень ставим на 20 минут в разогретую до 30-35 градусов духовку.

Достаем противень из духовки и при комнатной температуре оставляем расстаиваться еще примерно на 20 минут.

Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем симиты 9-10 минут до румяной корочки.

Турецкие бублики готовы! Хоть рецепт довольно-таки сложный и долгий, но оно того стоит! Приготовленные турецкие симиты получаются безумно вкусными, с румяной корочкой и невероятным запахом! Ваши бублики не успеют остыть, как вы сразу же захотите их съесть, запивая ароматным чаем.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 12.04.2017 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 апреля, в 20:26 благодарю Текст скрыт развернуть
2
hilena Kravt
hilena Kravt 14 апреля, в 16:38 Обыкновенное дрожжевое тесто... русские булочки пекутся по тому же рецепту. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Поиск по блогу

Блог
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!
Svetlana Anikanova Аниканова 20 сен, 18:17
0 0
Старогородские ливерные пирожки во фритюре
Светлана Канаева (Живчикова) 31 авг, 20:22
+5 1
Сырные лепешки с начинкой
Светлана Канаева (Живчикова) 17 авг, 22:30
+3 1

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовый пирог. Самый простой рецепт!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Старогородские ливерные пирожки во фритюре
Галина Галина Солнышко
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Галина Галина Солнышко Пончики «Фанки»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные лепешки с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мутаки бакинские