Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия Сенова 17 июл, 20:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия Сенова 14 июл, 22:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:38
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Австралийские творожные блинчики

развернуть

австралийские творожные блинчики

Почему австралийские?

Подсмотрела этот рецепт в передаче на "Кухня ТВ", готовил эти блинчики австралийский шеф и презентовал их именно как австралийские.

Ингредиенты:

  • 200 грамм мягкого творога
  • 3 ст. ложки сливок 35% (в идеале 100 грамм рикотты, которой у меня не было)
  • 3 яйца
  • 2 ч.ложки сахара
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • 3 ст. ложки муки
  • щепотка соли
  • для жарки 2 ст. ложки раст. масла (у кого есть блинница то можно вовсе без масла пожарить)

Приготовление:

- разделяем яйца на желтки и белки;

- белки взбиваем с солью до пузырей и продолжаем взбивать, всыпав 1 ч.л. сахара, до устойчивых пиков

- к желткам добавляем творог и сливки (рикотту), 1 ч.л. сахара - взбиваем, затем всыпаем муку просеянную и разрыхлитель

- 1/3 часть взбитых белков добавляем к почти готовому тесту и аккуратно вмешиваем до однородности, затем оставшиеся белки также аккуратно снизу вверх вводим и вот наше тесто готово

- ставим сковороду (идеально блинницу) и выпекаем наши блинчики

Мои комментарии: вместо сливок использовала сметану. Количество сахара слегка увеличила.

Печь лучше на маленьком огне, под крышкой.

Блинчики получились очень нежными! Ели мы их со сгущенкой, а запивали молоком или чаем.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 18.02.2015 в 13:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Вика
Виктория Вика 18 февраля 15, в 13:42 Ох и красота у Вас получилась! Обожаем выпечку из творожного теста. Как раз творог никто кушать не хочет. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Виктория Вика 18 февраля 15, в 13:45 Это не у меня, это у автора рецепта. Я только ..... "полупроводник". Текст скрыт развернуть
0
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 18 февраля 15, в 22:17 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Читать

Поиск по блогу

Блог
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия Сенова 17 июл, 20:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия Сенова 14 июл, 22:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Жанна Абдулова (Дмитриева)
готовила,действительно вкусно
Жанна Абдулова (Дмитриев… Необычные пирожки с необычной начинкой
Любовь Зинченко
СПАСИБО МОЛОДЦЫ
Любовь Зинченко Самое классное тесто для корзиночек
Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина