Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!
Svetlana Anikanova Аниканова 20 сен, 18:17
0 0
Старогородские ливерные пирожки во фритюре
Светлана Канаева (Живчикова) 31 авг, 20:22
+5 1
Сырные лепешки с начинкой
Светлана Канаева (Живчикова) 17 авг, 22:30
+3 1
Пончики «Фанки»
Светлана Канаева (Живчикова) 4 авг, 21:13
+6 2
Сливовый пирог. Самый простой рецепт!
Svetlana Anikanova Аниканова 31 июл, 13:41
+4 1

Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью

развернуть

домашние творожные сырки с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • - творог – 200 г
  • - сахарная пудра – около 3 ст. ложек
  • - ванилин – 1 упаковка
  • - шоколад – 100 г
  • - сливочное масло – около 30 г

Приготовление:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане.

2. С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.

3. Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.

4. Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.

Масло растапливаем.

Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.

Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.

Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.

Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.

На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.

Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.

Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.

Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.

Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 10.03.2017 в 19:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Гусейнова
Светлана Гусейнова 11 марта, в 14:12 попробую приготовить спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Блог
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!
Svetlana Anikanova Аниканова 20 сен, 18:17
0 0
Старогородские ливерные пирожки во фритюре
Светлана Канаева (Живчикова) 31 авг, 20:22
+5 1
Сырные лепешки с начинкой
Светлана Канаева (Живчикова) 17 авг, 22:30
+3 1

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовый пирог. Самый простой рецепт!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Старогородские ливерные пирожки во фритюре
Галина Галина Солнышко
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Галина Галина Солнышко Пончики «Фанки»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные лепешки с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мутаки бакинские