Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Кекс "Любимый"
Светлана Канаева (Живчикова) 30 апр, 17:07
+7 2
Куриный пирог для тонкой талии
Светлана Канаева (Живчикова) 28 апр, 18:21
+3 1
Пряники "Воздушное облако"
Светлана Канаева (Живчикова) 26 апр, 18:02
+6 1
"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
Светлана Канаева (Живчикова) 24 апр, 18:06
+7 2
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой
Svetlana Anikanova 21 апр, 17:47
+3 0

Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью

развернуть

домашние творожные сырки с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • - творог – 200 г
  • - сахарная пудра – около 3 ст. ложек
  • - ванилин – 1 упаковка
  • - шоколад – 100 г
  • - сливочное масло – около 30 г

Приготовление:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане.

2. С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.

3. Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.

4. Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.

Масло растапливаем.

Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.

Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.

Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.

Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.

На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.

Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.

Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.

Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.

Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 10.03.2017 в 19:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Гусейнова
Светлана Гусейнова 11 марта, в 14:12 попробую приготовить спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Блог
Кекс "Любимый"
Светлана Канаева (Живчикова) 30 апр, 17:07
+7 2
Куриный пирог для тонкой талии
Светлана Канаева (Живчикова) 28 апр, 18:21
+3 1
Пряники "Воздушное облако"
Светлана Канаева (Живчикова) 26 апр, 18:02
+6 1