Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия Сенова 17 июл, 20:24
+1 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия Сенова 14 июл, 22:41
+4 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:38
+2 0

Испанские булочки

развернуть

испанские булочки

Для теста:

  • -триста грамм муки;
  • -одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • -пол чайной ложки соли;
  • -четверть стакана сахара;
  • -одно куриное яйцо;
  • -две столовые ложки растительного масла;
  • -сто двадцать миллилитров теплой воды.

 Отдельно:

  • -сто грамм сливочного масла, очень мягкого;
  • -начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква + сахар + корица; яблоки);
  • -сахарная пудра.

Приготовление:

Шаг первый.

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

 Второй шаг.

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.

 Третий шаг.

Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.

 Четвертый шаг.

Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

 Пятый шаг.

Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .

 Последний шаг.

Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

 Всем приятного!!!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 03.07.2016 в 00:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Блог
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия Сенова 17 июл, 20:24
+1 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия Сенова 14 июл, 22:41
+4 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0

Последние комментарии

Жанна Абдулова (Дмитриева)
готовила,действительно вкусно
Жанна Абдулова (Дмитриев… Необычные пирожки с необычной начинкой
Любовь Зинченко
СПАСИБО МОЛОДЦЫ
Любовь Зинченко Самое классное тесто для корзиночек
Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина