Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)27 августа, 14:39
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко9 июля, 16:28
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь16 февраля, 19:04
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Имбирное пряничное тесто

имбирное пряничное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. корицы
  • цедра 1 апельсина и лимона
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 450 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 100 г меда
  • 2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное масло комнатной температуры начинаем перемешивать миксером насадкой крюк.

Тем временем цедру апельсина и лимона перетираем с сахарным песком, чтобы цедра дала все свои ароматы сахару. Засыпаем сахарный песок на масло и продолжаем перемешивать миксером.

По одному вводим яйца, и затем мед.

Все сухие ингредиенты перемешиваем венчиком в глубокой посуде и по одной столовой ложке добавляем в дежу миксера. Перемешиваем все до однородности, затем тесто выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками в однородный комок.

Если вы хотите сразу выпекать, то необходимо охладить тесто в холодильнике 2 часа и затем выпекать при 180°С 10-15 минут. Если делаете тесто "на запас", то обернув пищевой пленкой, можно хранить в морозилке.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх