Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия 17 июл, 20:24
+1 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:41
+4 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:38
+2 0

Маффины из кабачков

развернуть

маффины из кабачков

Маффины – это небольшие порционные кексы с начинкой, которые удобно иметь дома для перекусов или брать с собой в дорогу. Они бывают сладкими (идеально подходят для чаепития), а бывают несладкими (используются в качестве закуски). Легкие и воздушные кабачковые маффины непременно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • свежая зелень – укроп, петрушка (по желанию);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок вымой, очисти, затем натри на крупной терке. Получившуюся массу немного отожми и слей весь выделившийся сок.

2. На терке натри сыр и смешай его с кабачками в глубокой миске.

3. Добавь туда же взбитые яйца, зелень и перемешай.

4. В стакане смешай муку, манку, соль, разрыхлитель, затем получившуюся смесь добавь к кабачковой массе и доведи тесто до однородной консистенции.

5. Теперь настала очередь молока и масла: вливай поочередно, тщательно перемешивая. Следи, чтобы тесто по густоте напоминало сметану.

6. Достань формочки для кексов и наполни их содержимым миски.

7. Когда духовка разогреется до 180 °С, отправьте туда будущие кексы. Всего 25-40 минут, и ароматные кабачковые маффины, покрытые золотистой корочкой, будут готовы к подаче на стол.

Маффины из кабачков

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: кексы, маффины из кабачков
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 11.08.2016 в 00:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 августа 16, в 08:33 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Блог
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия 17 июл, 20:24
+1 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:41
+4 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0

Последние комментарии

Любовь Зинченко
СПАСИБО МОЛОДЦЫ
Любовь Зинченко Самое классное тесто для корзиночек
Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина
Галина