Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!
Svetlana Anikanova Аниканова 16 окт, 13:53
+1 0
Любимое Детское Пирожное Kinder Milk своими руками
Svetlana Anikanova Аниканова 12 окт, 12:16
+1 0
Очень Быстрые Булочки «ЗАВТРАК МУЖУ НА РАБОТУ»
Svetlana Anikanova Аниканова 11 окт, 13:30
+3 0
Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом
Svetlana Anikanova Аниканова 6 окт, 12:32
+1 0
Чудо какие Вкусные БУЛОЧКИ-ТЫКОВКИ сами просятся на стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 2 окт, 15:50
+1 0

Шоколадно-кофейный торт

развернуть

шоколадно-кофейный торт

Предлагаю вам попробовать очень классный шоколадно-кофейный торт. Торт очень вкусный, с ярко выраженным вкусом шоколада и кофе. Такой тортик можно испечь для любого праздника, готовится он довольно просто.

Для бисквита:

  • Яйца (крупные) — 2 шт.;
  • Мука — 45 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Какао-порошок — 15 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сгущенное молоко вареное — 200 г.

Для глазури:

  • Шоколад черный + белый — 80 г;
  • Сливки 33% — 40 мл.

Для украшения:

  • Белковый крем (мокрое безе из 2-х белков) ;
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.;
  • Шоколадные осколки — 100-130 г.

Для пропитки бисквита:

  • Кофе растворимый — 2 ч. л.;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Коньяк — 2 ч. л.

Приготовление:

Белки взбить до стойких пиков постепенно всыпая сахар. По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Частями просеивать прямо во взбитую массу из белков и желтков, аккуратно все перемешивая.

Тесто получится пышным и воздушным, похожим на хорошую магазинную сметану или крем.

Дно разъемной формы д.20 см застелить пергаментом и выложить тесто. Форму резко крутнуть в разные стороны. Выпекать бисквит при 170 градусах 35-40 минут (до сухой спички).

Форму с готовым горячим бисквитом перевернуть, поднять над столом на 30-50 см и бросить (не бойтесь, бисквит не развалится). Далее в перевернутом виде оставить форму с бисквитом до полного остывания. И только после этого извлечь бисквит из формы - он будет пышным, воздушным и очень нежным.

Бисквит разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать кофейным сиропом. Для этого заварить кофе, добавить сахар, перемешать и остудить. Далее влить в сироп коньяк, перемешать.

Для крема: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку. Взбить миксером до однородного и немного пышного состояния.

Смазывать кремом каждую часть бисквита.

Также кремом хорошо смазать бока и верх торта, выровнять. Отправить торт в холодильник на пару часов.

Приготовить глазурь: смешать черный и белый шоколад в любых пропорциях, залить кипящими сливками и перемешать до однородности. Дать глазури остыть.

Покрыть верх торта готовой глазурью, бока торта обсыпать осколками черного шоколада или тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник еще на 1 час.

Для украшения торта я брала мокрое безе с кофейным вкусом. Для этого: ложку растворимого кофе смешать с 1-2 ложками кипятка и тщательно взбить ложкой, чтобы появилась пенка.

Вот эту пенку добавить в белковый крем (по вкусу), перемешать.

Далее украсить верх торта белково-кофейным кремом с помощью кулинарного мешка и насадок (на ваше усмотрение). Дать торту пропитаться в течение 5-6 часов в холодильнике.

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 21.04.2017 в 17:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 апреля, в 19:01 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Виктория Вика
Виктория Вика 21 апреля, в 22:15 Я не поняла - КАК из Яйца (крупные) — 2 шт.;
Мука — 45 г;
Сахар — 90 г;
Какао-порошок — 15 г;
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. можно приготовить такой бисквит в форме 20 см диаметра и еще умудриться его разрезать на 3 части?!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Поиск по блогу

Блог
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!
Svetlana Anikanova Аниканова 16 окт, 13:53
+1 0
Любимое Детское Пирожное Kinder Milk своими руками
Svetlana Anikanova Аниканова 12 окт, 12:16
+1 0
Очень Быстрые Булочки «ЗАВТРАК МУЖУ НА РАБОТУ»
Svetlana Anikanova Аниканова 11 окт, 13:30
+3 0

Последние комментарии

Irena Gorohov
Очень вкусно получилось
Irena Gorohov Пирожное с морковью и творожным кремом
Гуля БАЙСЕРКЕ
👏
Гуля БАЙСЕРКЕ Овсяно-тыквенное Печенье ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ для самых близких!
Svetlana Anikanova Аниканова
Ольга Ермакова (Алёхина)
Благодарю Вас!
Ольга Ермакова (Алёхина) Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!
Ольга Ермакова (Алёхина)
*
Ольга Ермакова (Алёхина) Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!