Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Киш по-провански
Svetlana Anikanova 22 май, 16:19
0 0
Чудо-хрюшки
Светлана Канаева (Живчикова) 20 май, 17:43
+5 1
Сырные лепешки
Svetlana Anikanova 18 май, 12:03
+3 0
Щавелевый пирог. Очень вкусный и простой рецепт приготовления пирога со щавелем!
Svetlana Anikanova 16 май, 17:02
+3 0
Творожно-фруктовый торт
Светлана Канаева (Живчикова) 14 май, 18:40
+6 0

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

развернуть

обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Вкус и аромат этой выпечки покорит раз и навсегда!

Ингредиенты

Для теста:

  • вода тёплая — 250 мл.
  • сахар — 2/3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • мука — 350-400 гр.

Для начинки:

  • масло сливочное — 70 гр.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сыр твёрдый — 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр., толстым слоем не сыпала)

Приготовление:

Для теста смешиваем все ингредиенты, добавляя все ингредиенты по-одному. Отставляем в сторону.

Для начинки растопить масло, добавить соль и очень мелко нарезанный чеснок.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Тесто разделить на маленькие шарики, размером не больше грецкого ореха. Обмакиваем каждый шарик в масло (с солью и чесноком) и выкладываем в форму на дно, одним слоем. Сверху посыпаем сыром. Далее выкладываем второй слой шариков в масле и снова посыпаем сыром.

Ставим хлеб в тёплое место, пока увеличится в объёме, примерно 30 минут.

Выпекаем подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 24.04.2017 в 18:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 апреля, в 18:31 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Колюшкина Елена
Колюшкина Елена 26 апреля, в 06:36 Аромат чувствую, просто и ,похоже вкусно,спасибо, попробую не сложно и забавно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Поиск по блогу

Блог
Киш по-провански
Svetlana Anikanova 22 май, 16:19
0 0
Чудо-хрюшки
Светлана Канаева (Живчикова) 20 май, 17:43
+5 1
Сырные лепешки
Svetlana Anikanova 18 май, 12:03
+3 0