Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия 17 июл, 20:24
+1 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:41
+4 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:38
+2 0

Приготовление блинов по-марийски

развернуть

Марийская кухня не похожа ни на какую другую кухню в мире. И даже приготовление блинов у них особенное. Готовим блины по-марийски!

Приготовление блинов по-марийски


Отличительная черта марийских блинов не только то, что они чаще всего готовятся из овсяной и ржаной муки , но и то, что блины трехслойные!


Но готовить не так уж сложно, как кажется. Вот рецепт коман мелна - марийских трехслойных блинов.
Такие блины сытные, чаще всего подают их как несладкое блюдо, но и сладкие варианты возможны.
Раньше такие блины пекли в печи или духовке, но упрощенный вариант возможен и на сковородке. Именно с таким я вас и познакомлю.


Продукты


1,5 стакана ржаной муки
2 яйца
щепотка соли - для теста 1


1 стакан овсяной муки 
1,5 стакана кефира - для теста 2


2 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана сметаны - для теста 3


Для жарки и подачи:
2 ст.л. растительного масла
сливочное масло 


Приготовление блинов по-марийски: Рецепт такой


Начинать приготовление блинов с теста 3:
- смешать хлопья со сметаной и оставить набухать.
Думаете, сейчас будем готовить тесто 2? - Не-а, все у нас верх тормашками. Готовим тесто 1:
- замесить тесто из ржаной муки и яиц. 
Тесто будет плотное - его надо будет раскатывать.
И тесто 2:
- овсяную муку залить кефиром и перемешать.

Все - все 3 вида теста готовы.


Растопить сливочное масло и держать возле плиты - под рукой.
Сковородку смазать маслом и нагреть на среднем огне.
От ржаного теста (тесто 1) отрывать комочки и раскатывать скалкой в тонкие блинчики диаметром как сковородка.

Выпекать так:


- на нагретую сковородку класть по одному ржаному блинчику;
- когда блин прогреется, надо его смазать тестом из овсяной муки (тесто 2) - и ничего, если тесто стечет с ржаного блинчика: это хорошо, так как не даст высохнуть краям блина.
Накрыть сковородку на пару минут крышкой.
- третий слой наносить, когда поверхность блина схватится: теперь тесто из хлопьев (то бишь тесто 3).
Запекать блин 2-3 минуте под крышкой.
Затем перевернуть и выпекать до румяной поверхности.
Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом.


Источник →

Опубликовала Laralaram * , 16.09.2015 в 17:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Блог
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия 17 июл, 20:24
+1 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:41
+4 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0

Последние комментарии

Любовь Зинченко
СПАСИБО МОЛОДЦЫ
Любовь Зинченко Самое классное тесто для корзиночек
Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина
Галина