Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Беляши с куриным фаршем
Светлана Канаева (Живчикова) 20 июл, 16:08
+4 1
Мутаки бакинские
Светлана Канаева (Живчикова) 11 июл, 12:14
+4 1
Сырная соломка за 25 минут
Светлана Канаева (Живчикова) 3 июл, 22:09
+2 0
Сиропы для пропитки бисквитов
Светлана Канаева (Живчикова) 29 июн, 18:27
+4 1
Клубничный рахат-лукум
Светлана Канаева (Живчикова) 23 июн, 16:20
+9 0

Песочный пирог с джемом и грецкими орехами

развернуть

песочный пирог с джемом и грецкими орехами

Простой рецепт песочного пирога с начинкой из джема и орехов.

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 330 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1 стакан клубничного или абрикосового джема

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C.

Взбейте вместе масло и сахар. По одному введите яичные желтки, добавьте мускат и ваниль. Хорошо размешайте.

Погасите соду уксусом и вмешайте ее в полученную смесь.

Постепенно добавляя муку, замесите однородное тесто.

замес теста

Четверть теста отделите, положите в пакет или пластиковый контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру на 10-20 минут.

Остальное тесто равномерно распределите в прямоугольной форме размером 24 на 30 см (можно использовать круглую форму диаметром 28 см).

распределение теста

По тесту распределите джем и посыпьте измельченными грецкими орехами.

распределить джем

Достаньте тесто из морозилки и, держа терку на весу, крупно потрите его на поверхность пирога, стараясь, чтобы натертое тесто распределялось равномерно.

натертое тесто

Выпекайте 45-55 минут (возможно меньше, как верх подрумянится, нужно вынимать), затем остудите в течение 5 минут и посыпьте сахарной пудрой.

выпеченный пирог

Можно есть теплым или полностью остывшим. Изумительно вкусно с чаем или кофе.

можно есть с чаем


Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 18.11.2014 в 13:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 18 ноября 14, в 14:04 Сладкоежкам самый смак :-) :-) :-) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Блог
Беляши с куриным фаршем
Светлана Канаева (Живчикова) 20 июл, 16:08
+4 1
Мутаки бакинские
Светлана Канаева (Живчикова) 11 июл, 12:14
+4 1
Сырная соломка за 25 минут
Светлана Канаева (Живчикова) 3 июл, 22:09
+2 0