Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!
Svetlana Anikanova Аниканова 20 сен, 18:17
0 0
Старогородские ливерные пирожки во фритюре
Светлана Канаева (Живчикова) 31 авг, 20:22
+5 1
Сырные лепешки с начинкой
Светлана Канаева (Живчикова) 17 авг, 22:30
+3 1
Пончики «Фанки»
Светлана Канаева (Живчикова) 4 авг, 21:13
+6 2
Сливовый пирог. Самый простой рецепт!
Svetlana Anikanova Аниканова 31 июл, 13:41
+4 1

Старогородские ливерные пирожки во фритюре

развернуть

Практически каждый город, будь то мегаполис или тысячник, славится чем-то особенным. Один известен благодаря промышленности, другой — особенной кухне. Помните знаменитые орские, или старогородские, пирожки с ливером, которые продавались на рынках во времена Советского Союза? Их лепила машина, поэтому и формой они отличались особенной — цилиндрической, идеальной.

Многие хозяйки пытались повторить рецепт, и не раз. Но удавалось единицам, и то только методом многочисленных проб и ошибок. Если вам захотелось вспомнить потрясающий вкус, а купить старогородский пирожок негде, приготовьте его дома. А рецепт за нами.

Ингредиенты

  • Куриное сердце 250 г
  • Куриная печень 250 г
  • Куриные желудки 250 г
  • Лук 250 г
  • Вода 1,25 л
  • Пшеничная мука 1,5 кг
  • Дрожжи 50 г
  • Сахар 50 г
  • Подсолнечное масло 1–1,25 л
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Приготовьте тесто для пирожков. Для этого нужно развести дрожжи с сахаром в теплой воде. Дайте смеси постоять так 10 минут, не больше.

Добавьте в воду всю муку и 0,5 ст. л. соли. А теперь хорошенько помешайте тесто. Как только вы справитесь, накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Достаточно 45 минут. Но мы советуем вам еще раз размешать тесто через 20 минут, а потом опять отправить его в теплое место. Оно получится очень жидким. Не переживайте, так и должно быть.

Приготовьте начинку, пока тесто подходит. Для этого нужно взять куриные сердца, печень и желудки в равных пропорциях и пропустить их через мясорубку с крупной решеткой.

Разогрейте сковородку и отправьте фарш из субпродуктов жариться до готовности. На это уйдет примерно 25 минут.

Посолите и поперчите фарш. Смелите на мясорубке лук и, пока фарш еще горячий, добавьте к нему овощ. Просто перемешайте ингредиенты. Тушить фарш с луком не нужно. Отставьте начинку в сторону и дайте остыть.

Нагрейте в кастрюле масло для фритюра.

Смажьте рабочую поверхность маслом. Возьмите две мисочки. Налейте немного масла в одну и холодную воду — в другую. Так вам будет удобнее мыть и смазывать руки.

Смажьте чистые сухие ладони маслом и отщипните 6 кусочков теста (6 кусочков на 1 закладку). Теперь еще раз помойте руки и вытрите их насухо. Смажьте их маслом. Выложите кусочек теста на ладонь и расплющите его в лепешку.

Выложите начинку с помощью ложки и распределите ее по всей длине пирожка. Теперь сверните тесто рулетом с одного края. Опустите пирожок во фритюр. Еще раз смочите руки маслом и проделайте то же еще с 5 кусочками теста для этой закладки.

Жарьте до равномерного румяного цвета.

Так как тесто достаточно жидкое, лепить пирожки непросто. Мы советуем вам не бояться работать с ним. Перед тем, как смазать руки маслом в очередной раз, хорошенько помойте их и вытрите насухо. Вы потратите некоторое время, но, поверьте, быстро научитесь, как нужно обращаться с таким тестом и начинкой. Готовьте и наслаждайтесь вкусными и хрустящими пирожками у себя дома. И друзьям расскажите!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 31.08.2017 в 20:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 августа, в 22:08 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Блог
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!
Svetlana Anikanova Аниканова 20 сен, 18:17
0 0
Старогородские ливерные пирожки во фритюре
Светлана Канаева (Живчикова) 31 авг, 20:22
+5 1
Сырные лепешки с начинкой
Светлана Канаева (Живчикова) 17 авг, 22:30
+3 1

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовый пирог. Самый простой рецепт!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Старогородские ливерные пирожки во фритюре
Галина Галина Солнышко
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Галина Галина Солнышко Пончики «Фанки»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные лепешки с начинкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мутаки бакинские