Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!
Svetlana Anikanova Аниканова 16 окт, 13:53
+1 0
Любимое Детское Пирожное Kinder Milk своими руками
Svetlana Anikanova Аниканова 12 окт, 12:16
+1 0
Очень Быстрые Булочки «ЗАВТРАК МУЖУ НА РАБОТУ»
Svetlana Anikanova Аниканова 11 окт, 13:30
+3 0
Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом
Svetlana Anikanova Аниканова 6 окт, 12:32
+1 0
Чудо какие Вкусные БУЛОЧКИ-ТЫКОВКИ сами просятся на стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 2 окт, 15:50
+1 0

Старогородские ливерные пирожки во фритюре

развернуть

Практически каждый город, будь то мегаполис или тысячник, славится чем-то особенным. Один известен благодаря промышленности, другой — особенной кухне. Помните знаменитые орские, или старогородские, пирожки с ливером, которые продавались на рынках во времена Советского Союза? Их лепила машина, поэтому и формой они отличались особенной — цилиндрической, идеальной.

Многие хозяйки пытались повторить рецепт, и не раз. Но удавалось единицам, и то только методом многочисленных проб и ошибок. Если вам захотелось вспомнить потрясающий вкус, а купить старогородский пирожок негде, приготовьте его дома. А рецепт за нами.

Ингредиенты

  • Куриное сердце 250 г
  • Куриная печень 250 г
  • Куриные желудки 250 г
  • Лук 250 г
  • Вода 1,25 л
  • Пшеничная мука 1,5 кг
  • Дрожжи 50 г
  • Сахар 50 г
  • Подсолнечное масло 1–1,25 л
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Приготовьте тесто для пирожков. Для этого нужно развести дрожжи с сахаром в теплой воде. Дайте смеси постоять так 10 минут, не больше.

Добавьте в воду всю муку и 0,5 ст. л. соли. А теперь хорошенько помешайте тесто. Как только вы справитесь, накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Достаточно 45 минут. Но мы советуем вам еще раз размешать тесто через 20 минут, а потом опять отправить его в теплое место. Оно получится очень жидким. Не переживайте, так и должно быть.

Приготовьте начинку, пока тесто подходит. Для этого нужно взять куриные сердца, печень и желудки в равных пропорциях и пропустить их через мясорубку с крупной решеткой.

Разогрейте сковородку и отправьте фарш из субпродуктов жариться до готовности. На это уйдет примерно 25 минут.

Посолите и поперчите фарш. Смелите на мясорубке лук и, пока фарш еще горячий, добавьте к нему овощ. Просто перемешайте ингредиенты. Тушить фарш с луком не нужно. Отставьте начинку в сторону и дайте остыть.

Нагрейте в кастрюле масло для фритюра.

Смажьте рабочую поверхность маслом. Возьмите две мисочки. Налейте немного масла в одну и холодную воду — в другую. Так вам будет удобнее мыть и смазывать руки.

Смажьте чистые сухие ладони маслом и отщипните 6 кусочков теста (6 кусочков на 1 закладку). Теперь еще раз помойте руки и вытрите их насухо. Смажьте их маслом. Выложите кусочек теста на ладонь и расплющите его в лепешку.

Выложите начинку с помощью ложки и распределите ее по всей длине пирожка. Теперь сверните тесто рулетом с одного края. Опустите пирожок во фритюр. Еще раз смочите руки маслом и проделайте то же еще с 5 кусочками теста для этой закладки.

Жарьте до равномерного румяного цвета.

Так как тесто достаточно жидкое, лепить пирожки непросто. Мы советуем вам не бояться работать с ним. Перед тем, как смазать руки маслом в очередной раз, хорошенько помойте их и вытрите насухо. Вы потратите некоторое время, но, поверьте, быстро научитесь, как нужно обращаться с таким тестом и начинкой. Готовьте и наслаждайтесь вкусными и хрустящими пирожками у себя дома. И друзьям расскажите!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 31.08.2017 в 20:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 августа, в 22:08 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Блог
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!
Svetlana Anikanova Аниканова 16 окт, 13:53
+1 0
Любимое Детское Пирожное Kinder Milk своими руками
Svetlana Anikanova Аниканова 12 окт, 12:16
+1 0
Очень Быстрые Булочки «ЗАВТРАК МУЖУ НА РАБОТУ»
Svetlana Anikanova Аниканова 11 окт, 13:30
+3 0

Последние комментарии

Irena Gorohov
Очень вкусно получилось
Irena Gorohov Пирожное с морковью и творожным кремом
Гуля БАЙСЕРКЕ
👏
Гуля БАЙСЕРКЕ Овсяно-тыквенное Печенье ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ для самых близких!
Svetlana Anikanova Аниканова
Ольга Ермакова (Алёхина)
Благодарю Вас!
Ольга Ермакова (Алёхина) Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!
Ольга Ермакова (Алёхина)
*
Ольга Ермакова (Алёхина) Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!