Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек, 21:00
+2 0
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек, 00:08
+1 0
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Svetlana Anikanova Аниканова 7 дек, 00:25
+3 0
Лучшие идеи рецептов на Новый год 2018 - 5 супер идей!
Svetlana Anikanova Аниканова 30 ноя, 00:21
+1 0
ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
Svetlana Anikanova Аниканова 27 ноя, 23:32
+6 1

Ажурное печенье с яблоками

развернуть

ажурное печенье с яблоками

Гости ни за что не поверят, что красивое ажурное печенье с начинкой из яблок вы испекли сами, настолько здорово оно смотрится. Между тем, сделать его довольно просто.

Давайте попробуем, тем более, что понадобится не так уж и много.

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 500 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • Цедра 1-го лимона
  • Плюс сахарная пудра для посыпки

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 5 ст. л. сахара
  • Корица по вкусу
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Сок половины лимона
  • 6 ч.л. воды

Размягченное масло хорошенько взобьем с сахаром, добавим ваниль, яйца, цедру и молоко.

Муку просеем вместе с разрыхлителем и солью, добавим в полученную ранее смесь. Замесим тесто, завернем его в пищевую пленку или положим в пакет, уберем в холодильник на час, а сами пока займемся приготовлением начинки.

Для этого очистим яблоки от кожуры, удалим середину и натрем на крупной терке. Переложим яблоки в небольшую кастрюлю или ковшик, добавим 6 чайных ложек воды, сахар, масло и сок лимона. Поставим на огонь и доведем до кипения. Затем потомим на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Получившуюся яблочную начинку полностью остудим.

Перед тем, как начать разделывать тесто, включим духовку, чтобы она разогревалась до 180°C.

Поделим тесто на 7 частей. Каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатаем в круг около 3 мм толщиной и разрежем на 6 секторов-треугольников. В каждом треугольнике сделаем прорезы, как на этом фото:

как разделать тесто для печенья

В серединку каждого кусочка положим начинку, завернем на нее сначала одну сторону теста, потом другую. Всего получится 42 штучки

Выложим наши будущие печенюшки на противень, и отправим в духовой шкаф на 15 минут.

Затем выложим на блюдо, а когда остынут, посыплем сахарной пудрой.

Можно наслаждаться.


Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 19.11.2014 в 15:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
stase tarabildiene (GAILYTE)
stase tarabildiene (GAILYTE) 20 ноября 14, в 11:54 KRASIVYJE ACIU Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 20 ноября 14, в 19:18 Можно с любой "не текущей" начинкой, наверное. Есть яблочный мармелад, надо сделать. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Волкова
Ирина Волкова 2 января 15, в 16:35 Давно ничего не удивляет на кулинарных сайтах,а это тпеченье заинтересовало,попробую обязательно. Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Светлана Старостина
Светлана Старостина 29 июня 16, в 12:06 Буду пробовать обязательно!
Выглядит красиво и вкусно, благодарю!!!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Диденко
Любовь Диденко 4 января, в 21:36 интересно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Читать

Поиск по блогу

Блог
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек, 21:00
+2 0
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек, 00:08
+1 0
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Svetlana Anikanova Аниканова 7 дек, 00:25
+3 0

Последние комментарии

Валентина Султанаева
Ольга Ермакова (Алёхина)
*
Ольга Ермакова (Алёхина) ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Апельсиновые булочки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Имбирное пряничное тесто
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт еще из моего детства