Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Беляши с куриным фаршем
Светлана Канаева (Живчикова) 20 июл, 16:08
+4 1
Мутаки бакинские
Светлана Канаева (Живчикова) 11 июл, 12:14
+4 1
Сырная соломка за 25 минут
Светлана Канаева (Живчикова) 3 июл, 22:09
+2 0
Сиропы для пропитки бисквитов
Светлана Канаева (Живчикова) 29 июн, 18:27
+4 1
Клубничный рахат-лукум
Светлана Канаева (Живчикова) 23 июн, 16:20
+9 0

Ажурное печенье с яблоками

развернуть

ажурное печенье с яблоками

Гости ни за что не поверят, что красивое ажурное печенье с начинкой из яблок вы испекли сами, настолько здорово оно смотрится. Между тем, сделать его довольно просто.

Давайте попробуем, тем более, что понадобится не так уж и много.

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 500 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • Цедра 1-го лимона
  • Плюс сахарная пудра для посыпки

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 5 ст. л. сахара
  • Корица по вкусу
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Сок половины лимона
  • 6 ч.л. воды

Размягченное масло хорошенько взобьем с сахаром, добавим ваниль, яйца, цедру и молоко.

Муку просеем вместе с разрыхлителем и солью, добавим в полученную ранее смесь. Замесим тесто, завернем его в пищевую пленку или положим в пакет, уберем в холодильник на час, а сами пока займемся приготовлением начинки.

Для этого очистим яблоки от кожуры, удалим середину и натрем на крупной терке. Переложим яблоки в небольшую кастрюлю или ковшик, добавим 6 чайных ложек воды, сахар, масло и сок лимона. Поставим на огонь и доведем до кипения. Затем потомим на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Получившуюся яблочную начинку полностью остудим.

Перед тем, как начать разделывать тесто, включим духовку, чтобы она разогревалась до 180°C.

Поделим тесто на 7 частей. Каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатаем в круг около 3 мм толщиной и разрежем на 6 секторов-треугольников. В каждом треугольнике сделаем прорезы, как на этом фото:

как разделать тесто для печенья

В серединку каждого кусочка положим начинку, завернем на нее сначала одну сторону теста, потом другую. Всего получится 42 штучки

Выложим наши будущие печенюшки на противень, и отправим в духовой шкаф на 15 минут.

Затем выложим на блюдо, а когда остынут, посыплем сахарной пудрой.

Можно наслаждаться.


Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 19.11.2014 в 15:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
stase tarabildiene (GAILYTE)
stase tarabildiene (GAILYTE) 20 ноября 14, в 11:54 KRASIVYJE ACIU Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 20 ноября 14, в 19:18 Можно с любой "не текущей" начинкой, наверное. Есть яблочный мармелад, надо сделать. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Волкова
Ирина Волкова 2 января 15, в 16:35 Давно ничего не удивляет на кулинарных сайтах,а это тпеченье заинтересовало,попробую обязательно. Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Светлана Старостина
Светлана Старостина 29 июня 16, в 12:06 Буду пробовать обязательно!
Выглядит красиво и вкусно, благодарю!!!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Диденко
Любовь Диденко 4 января, в 21:36 интересно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Читать

Поиск по блогу

Блог
Беляши с куриным фаршем
Светлана Канаева (Живчикова) 20 июл, 16:08
+4 1
Мутаки бакинские
Светлана Канаева (Живчикова) 11 июл, 12:14
+4 1
Сырная соломка за 25 минут
Светлана Канаева (Живчикова) 3 июл, 22:09
+2 0