Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия Сенова 17 июл, 20:24
+1 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия Сенова 14 июл, 22:41
+4 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:38
+2 0

Рецепт торта Птичье молоко

развернуть

Рецепт торта Птичье молоко интересен многим, потому что торт бесподобен! Но рецептов существует немало. Речь пойдет о рецепте торта по ГОСТу и как приготовить торт в домашних условиях.

Рецепт торта Птичье молоко

Продукты (форма - длина: 26 см, ширина: 14,5 см, высота бортика: 5 см. Круглая форма диамтром 25 см)

Для коржей

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 140 г муки
  • ваниль (около 0,5 ч.л.) 

Для суфле

  • 2 яичных белка (60 г)
  • 460 г сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 4 г агар-агара (2 ч.л.л без горки)
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • ваниль (около 0,5 ч.л.) 

Для глазури

  • 75 г шоколада, 50 г сливочного масла

I. Рецепт торта Птичье молоко. Готовим

Рецепт торта адаптирован для домашнего приготовления! Некоторые продукты (например, сахарная патока) найти в продаже почти невозможно, или же некоторые процессы приготовления (например, уваривание агара с сахарной патокой при 117°С - и ни-ни больше или меньше!)  невозможны в домашних условиях. Но все же рецепт максимально приближен к рецепту торта по ГОСТУ

КОРЖИ

  • 1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной однородной массы. Добавить яйца и ваниль (по вкусу) и взбивать до растворения сахара. Муку просеять на масляную массу.Тесто вымешать.
  • Консистенция теста не жидкая - оно не льется, но и не должно меситься.
  • 2. Тесто разделить на 2 части и намазать по размеру вашей формы на пергаментную бумагу. Толщина коржей 0,5 см.  Выпекать в уже нагретой духовке до 220°С до готовности. Время выпечки - 10-12 минут. Но следует сделать пробу лучинкой.
  • 3. Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.

СУФЛЕ

  • * Если вы пожелаете заменить агар-агар желатином, то желатина потребуется 20-24 гр.  
  • Желатин НЕЛЬЗЯ кипятить,а агар-агар кипятится!
  • 4. Агар-агар замочить в 140 мл воды на 3-4 часа.
  • 5. Сгущенку, масло и ваниль взбить в пышную массу. Хранить в холодильнике.
  • 6. Взбить белки. Добавить лимонную кислоту. Продолжать взбивать до стойкой пены.
  • 7. Агар-агар нагреть до 120°С в течение 1-2 минут.
  • Если у вас нет термометра, то следует ориентироваться на следующее - не допускайте бульканья жидкости с агаром.
  • 8. Всыпать сахар в агар и варить до "нитки" - если вынуть ложку из сиропа, то потянется сахарная нит.
  • 9. Слегка остудить сироп (до 80°С) и влить в белки струйкой, постоянно взбивая. Взбивать до загустения. При остывании агара, масса загустевает.
  • 10. Добавить масло со сгущенкой и еще раз взбить до однородной массы.

ТОРТ Птичье молоко

  • 11. Суфле (половину) вылить сразу на корж. Накрыть вторым коржом.
  • 12. Вылить суфле на второй корж. Поставить заготовку торта в холодильник для застывания. Это длится около получаса.

ГЛАЗУРЬ

  • 13. Шоколад натереть или нарубить ножом. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Перемешать до полного растворения шоколада.
  • 14. Вылить на поверхность торта - поворачивая форму с тортом, дать глазури распределиться равномерно по поверхности торта. Поставить в холодильник до застывания.
  • Торт нарезать порционно и подать.

II. Как приготовить суфле с желатином для торта Птичье молоко

  • Желатин смешать с небольшим количеством воды и затем оставить набухать на 30 минут. 
  • Сделать крем из сгущенного молока и масла. Залить сахар водой и довести до кипения. Варить сироп 5 минут, помешивая.  Яичные белки взбить, добавляя постепенно ванилин и лимонную кислоту.  Продолжая взбивать, как можно быстрее влить во взбитые белки тонкой струйкой горячий сироп.  В полученную массу влить распущенный желатин и крем из сгущенного молока с маслом.  Взбить до однородной массы.
  • Суфле с желатином застывает дольше - 3-4 часа.

торт Птичье молоко


Есть рецепт приготовления торта с кремом из манки, такой рецепт легко найти в интернете, но он, конечно, ничего не имеет общего с тортом Птичье молоко. Увы!


Существуют и другие рецепты - в статье представлен рецепт торта, наиболее приближенного к ГОСТу.
Рецепт торта Птичье молоко выбирает каждый на свой вкус, но кто хочет повторить именно "тот вкус", тому следует повторить рецепт с агаром.


Источник →

Опубликовала Laralaram * , 26.02.2016 в 12:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андриана Росси
Андриана Росси 27 февраля 16, в 01:34 Благодарю, наконец-то выложен настоящий рецепт "Птичьего молока", а не его жалкие, убогие подобия с манной кашей или на желатине. От себя хотелось бы добавить, что при добавлении сгущенки с маслом эту смесь нужно вводить в белковую массу НЕ взбивая, а очень аккуратно перемешивая лопаткой, дело в том, что агар ОЧЕНЬ!!! быстро превращается в студень, поэтому здесь не надо никакого взбивания, а очень аккуратное введение масляно-сгущенной смеси. И еще: честно говоря, лично мне песочный корж там не нравится, поэтому в качестве основы использую обычный бисквит, тонкий слой и прослойку из коржа тоже не делаю, это ведь все же суфле, которым хочется наслаждаться, поэтому я бисквитный корж заливаю полученным суфле, а уже после хорошего застывания - сверху - растопленный шоколад, попробуйте настоящий вкусный торт, очень рекомендую! Текст скрыт развернуть
2
Laralaram *
Laralaram * Андриана Росси 27 февраля 16, в 19:02 Спасибо за ваши дополнения! Век живи, век учись!
С манкой сама не люблю, каша она и есть каша, а не изысканный торт...
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Мазурова
Ирина Мазурова 27 февраля 16, в 14:47 Супер! Спасибо, приготовим на 8 марта! Текст скрыт развернуть
0
Laralaram *
Laralaram * Ирина Мазурова 27 февраля 16, в 19:02 Удачки! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Читать

Поиск по блогу

Блог
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия Сенова 17 июл, 20:24
+1 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия Сенова 14 июл, 22:41
+4 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0

Последние комментарии

Жанна Абдулова (Дмитриева)
готовила,действительно вкусно
Жанна Абдулова (Дмитриев… Необычные пирожки с необычной начинкой
Любовь Зинченко
СПАСИБО МОЛОДЦЫ
Любовь Зинченко Самое классное тесто для корзиночек
Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина