Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!
Svetlana Anikanova Аниканова 13 апр, 19:08
+2 0
Торт «БАНАНОВЫЙ КАПРИЗ» - Нежный Крем и Вкуснейшие Коржи
Svetlana Anikanova Аниканова 28 мар, 16:52
+3 0
Домашний ТОРТ «ВИТЯЗЬ» очень ВКУСНЫЙ и НЕСЛОЖНЫЙ в приготовлении
Svetlana Anikanova Аниканова 4 мар, 15:23
+1 0
Кукурузная каша для Великого Поста - простая, вкусная и полезная!
Аленка Алексеева 28 фев, 18:31
+3 0
Готовим лакомство для гурманов - мятный сироп!
Аленка Алексеева 26 янв, 19:26
+2 0

Тесто "Попутчица"

развернуть

тесто попутчица

Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица» — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ

  • 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 21 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. растительного масла
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешайте, накройте и поставьте на 30 минут в теплое место.

Яйца комнатной температуры взбейте со щепоткой соли и понемногу введите в опару.

Добавьте муку, влейте масло и вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

Рабочую поверхность смажьте растительным малом (мукой не посыпайте!), выложите тесто, накрыв салфеткой, и оставьте расстаиваться на 30 минут. За это время можете подготовить начинку.

Разделите тесто на небольшие порции и сформируйте пирожки. Оставьте их еще на 15 минут.

Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будут печься, смажьте их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируете просто поджарить — оставьте как есть, лишь слегка приплюсните.

Тесто "Попутчица"

Выпекайте пирожки 25 минут при 180 градусах или жарьте на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.


Источник →

Ключевые слова: тесто, тесто попутчица
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 20.10.2016 в 00:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Пригожева (пригожева)
Татьяна Пригожева (пригожева) 20 октября 16, в 08:15 получается вкусно Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 октября 16, в 08:41 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина 20 октября 16, в 13:05 обычный рецепт дрожжевого теста Текст скрыт развернуть
0
Аленушка Александровна
Аленушка Александровна 20 октября 16, в 13:59 День добрый. А в чем уникальность рецепта? Наверно в ингредиентах... Что означает пачка сухих дрожжей? Пачка дрожжей от фирмы Dr. Oetker - 7гр, САФ-Момент и ЭКО - 11гр, Львівські дріжджі и Добрый кухар по 12гр. Вот какую купили, столько и бросили дрожжей? А что за мера - 1 столовая ложка? С горкой или без? Если выкладываете рецепт, то потрудитесь пожалуйста давать более точные описания. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Аленушка Александровна 20 октября 16, в 17:13 И Вам не хворать.
1. Нигде не написано про уникальность. Это просто рецепт хорошего теста.
2. На пачках дрожжей обычно написано, на какое количество муки они рассчитаны. Так что, можно отмерить чайными ложками (в 1-й ч. л. примерно 3,5 г).
3. Если сомневаетесь, возьмите свежие дрожжи, количество которых указано точно.
4. Чайные и столовые ложки в рецептах всегда подразумеваются без горки, если специально не указано иначе.
5. Поскольку рецепт не мой, то ничего более точного сообщить не могу.
Текст скрыт развернуть
0
Аленушка Александровна
Аленушка Александровна Светлана Канаева (Живчикова) 20 октября 16, в 17:52 Света, сразу под фотографией написан текст:
"Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица» — УНИКАЛЬНОЕ и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой."
Вы просто, в следующий раз пишите сразу, что рецепт не ваш и вы его не пробовали, тогда и вопросов не будет)
И что мерить чайными ложками, там же не сказано сколько должно быть грамм? Это надо залезть в инет, найти соотношение живых и сухих дрожжей и потом мерить? Я лучше что-то другое приготовлю)
Если решитесь испробовать этот рецепт, поделитесь результатом?
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Аленушка Александровна 20 октября 16, в 19:27 Здесь я делюсь интересными находками. Никого ничего готовить не принуждаю. И за свое не выдаю. Под каждым рецептом есть ссылка на источник.
Насчет чайных ложек, я уже сказала, что на пакетике должна быть информация, сколько граммов дрожжей идет на кг муки. Высчитать, как нечего делать. Например, "Саф-левюр" я беру для жидкого теста (блины, оладьи) 2 ч. л. на 1 кг муки, а для густого, как на пироги - 4 ч. л.
В столовой ложке - 25 г муки. Значит, 21 ложка - 525 г. В данном случае я бы взяла "Саф-левюр" пару чайных ложек, может чуть-чуть побольше. И так можно высчитать для любых дрожжей. Было бы чем считать.
Текст скрыт развернуть
1
Аленушка Александровна
Аленушка Александровна Светлана Канаева (Живчикова) 20 октября 16, в 21:36 Я редко готовлю дрожжевое тесто, и совсем не умею готовить с живыми дрожжами))) Недавно познакомилась с рецептом теста: все смешал и в холодильник! Делала и рулеты с яблоками и мини пиццы, всем понравилось. Поняла, что с маркой Добрый кухар получается лучше всего. Люблю все новое пробовать, поэтому и ищу идеальный для себя рецепт) Спасибо за подсказки. Доброй ночи Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Читать

Поиск по блогу

Блог
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!
Svetlana Anikanova Аниканова 13 апр, 19:08
+2 0
Торт «БАНАНОВЫЙ КАПРИЗ» - Нежный Крем и Вкуснейшие Коржи
Svetlana Anikanova Аниканова 28 мар, 16:52
+3 0
Домашний ТОРТ «ВИТЯЗЬ» очень ВКУСНЫЙ и НЕСЛОЖНЫЙ в приготовлении
Svetlana Anikanova Аниканова 4 мар, 15:23
+1 0

Последние комментарии

Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина
Галина
Валентина Султанаева