Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)27 августа, 14:39
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко9 июля, 16:28
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь16 февраля, 19:04
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Тесто "Попутчица"

тесто попутчица

Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица» — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ

  • 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 21 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. растительного масла
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, 6 ст.

л. муки. Всё тщательно размешайте, накройте и поставьте на 30 минут в теплое место.

Яйца комнатной температуры взбейте со щепоткой соли и понемногу введите в опару.

Добавьте муку, влейте масло и вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

Рабочую поверхность смажьте растительным малом (мукой не посыпайте!), выложите тесто, накрыв салфеткой, и оставьте расстаиваться на 30 минут. За это время можете подготовить начинку.

Разделите тесто на небольшие порции и сформируйте пирожки. Оставьте их еще на 15 минут.

Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будут печься, смажьте их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируете просто поджарить — оставьте как есть, лишь слегка приплюсните.

Выпекайте пирожки 25 минут при 180 градусах или жарьте на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх