Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!
Svetlana Anikanova Аниканова 16 окт, 13:53
+1 0
Любимое Детское Пирожное Kinder Milk своими руками
Svetlana Anikanova Аниканова 12 окт, 12:16
+1 0
Очень Быстрые Булочки «ЗАВТРАК МУЖУ НА РАБОТУ»
Svetlana Anikanova Аниканова 11 окт, 13:30
+3 0
Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом
Svetlana Anikanova Аниканова 6 окт, 12:32
+1 0
Чудо какие Вкусные БУЛОЧКИ-ТЫКОВКИ сами просятся на стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 2 окт, 15:50
+1 0

Медовик со сливочным кремом

развернуть

Медовик со сливочным кремом

Обалденный медовик со сливочным кремом. Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 крупных яйца (комнатной температуры)
  • 100 г сахара
  • 100 г меда
  • 1 ч ложка соды
  • 150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: взбить 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% с 300 г вареной сгущенки.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную белую массу.

Мед помещаем в кастрюльку, добавляем соду, и при постоянном помешивании, в течение 2 -3 минут, доводим на среднем огне до красивого янтарного цвета. Снимаем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед (добавляя по одной ложке) во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

Добавляем в несколько приемов муку, просеиваем через сито в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки.

Тесто выливаем в форму (20 см), смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (чтобы на готовом бисквите не было шапочки).

Выпекаем при 160 С в течение 40 минут. Проверяем готовность по сухой зубочистке.

Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой.

Украшаем по вкусу.

Приятного чаепития!

Автор: Копилка рецептов Анжелы.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 06.06.2017 в 17:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 июня, в 18:03 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Блог
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!
Svetlana Anikanova Аниканова 16 окт, 13:53
+1 0
Любимое Детское Пирожное Kinder Milk своими руками
Svetlana Anikanova Аниканова 12 окт, 12:16
+1 0
Очень Быстрые Булочки «ЗАВТРАК МУЖУ НА РАБОТУ»
Svetlana Anikanova Аниканова 11 окт, 13:30
+3 0

Последние комментарии

Irena Gorohov
Очень вкусно получилось
Irena Gorohov Пирожное с морковью и творожным кремом
Гуля БАЙСЕРКЕ
👏
Гуля БАЙСЕРКЕ Овсяно-тыквенное Печенье ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ для самых близких!
Svetlana Anikanova Аниканова
Ольга Ермакова (Алёхина)
Благодарю Вас!
Ольга Ермакова (Алёхина) Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!
Ольга Ермакова (Алёхина)
*
Ольга Ермакова (Алёхина) Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!