Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Svetlana Anikanova Аниканова 7 дек, 00:25
+3 0
Лучшие идеи рецептов на Новый год 2018 - 5 супер идей!
Svetlana Anikanova Аниканова 30 ноя, 00:21
+1 0
ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
Svetlana Anikanova Аниканова 27 ноя, 23:32
+5 1
Апельсиновые булочки
Светлана Канаева (Живчикова) 19 ноя, 16:39
+4 1
Домашнее Кофейное Печенье «КАПУЧИНО» с Кусочками Шоколада
Svetlana Anikanova Аниканова 3 ноя, 18:53
+1 0

Медовик со сливочным кремом

развернуть

Медовик со сливочным кремом

Обалденный медовик со сливочным кремом. Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 крупных яйца (комнатной температуры)
  • 100 г сахара
  • 100 г меда
  • 1 ч ложка соды
  • 150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: взбить 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% с 300 г вареной сгущенки.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную белую массу.

Мед помещаем в кастрюльку, добавляем соду, и при постоянном помешивании, в течение 2 -3 минут, доводим на среднем огне до красивого янтарного цвета. Снимаем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед (добавляя по одной ложке) во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

Добавляем в несколько приемов муку, просеиваем через сито в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки.

Тесто выливаем в форму (20 см), смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (чтобы на готовом бисквите не было шапочки).

Выпекаем при 160 С в течение 40 минут. Проверяем готовность по сухой зубочистке.

Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой.

Украшаем по вкусу.

Приятного чаепития!

Автор: Копилка рецептов Анжелы.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 06.06.2017 в 17:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 июня, в 18:03 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Блог
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Svetlana Anikanova Аниканова 7 дек, 00:25
+3 0
Лучшие идеи рецептов на Новый год 2018 - 5 супер идей!
Svetlana Anikanova Аниканова 30 ноя, 00:21
+1 0
ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
Svetlana Anikanova Аниканова 27 ноя, 23:32
+5 1

Последние комментарии

Валентина Султанаева
Ольга Ермакова (Алёхина)
*
Ольга Ермакова (Алёхина) ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Апельсиновые булочки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Имбирное пряничное тесто
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт еще из моего детства