Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:41
+4 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:38
+2 0
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!
Svetlana Anikanova Аниканова 13 апр, 19:08
+2 0

Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов

развернуть

Вкусный шоколадный торт рецепт настолько шоколадистый, что его будут любить все шокоманы и шокоголики!

Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов

 

Торт украсит праздничный стол и подойдет для тесного круга друзей... 

Продукты на 1 торт
Бисквит 

  • 85 г просеянной пшеничной муки
  • 20 г какао в порошке
  • 4 крупных яйца
  • 105 г сахара
  • 80 г несоленого сливочного масла 

Крем 

  • 450 черного шоколада
  • 500 мл сливок
  • 5 крупных яиц
  • 65 г сахара 

Мастер-класс Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов 

Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы-Королевы кексов. Новый рецепт от Джеммы - вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель! 

Бисквит 

  • Муку и какао просеять вместе в мисочку. Перемешать. Яйца и сахар взбить до пышной светлой массы. На взбитую яичную массу просеять смесь муки и какао-порошка. Лопаточкой перемешать осторожно массу как для бисквита - снизу-вверх. Вмешать растопленное и остывшее сливочное масло.
  • Подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой. Тесто разлить поровну по формам. Выпекать в нагретой печке до 160°С в течение 25-30 минут. Проверить готовность бисквита лучинкой.
  • Бисквиты оставить остывать. 

Крем 

  • Шоколад порубить. Шоколад и сливки нагревать в кастрюльке, постоянно помешивая, до растворения шоколада.
  • Подготовить "водяную баню": мисочку с яйцами поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно мисочки не касалось воды. Взбить яйца с сахаром - масса должна быть пышной и посветлеть. Соединить яичную и шоколадную массы. Перемешать.
  • Подготовить форму - вставить гибкую пленку в форму, таким образом можно будет в форме собрать высокий торт.
  • Каждый бисквит разрезать вдоль. 

Собрать торт: 

  • корж - крем - корж - крем и так далее... Форму слегка встряхивать, чтобы крем "улегся". Остаток крема вылить на торт сверху. Торт отправить в холодильник до застывания крема.
  • Торт вынуть из формы. Снять кольцо из пленки. * Пленка легко снимется, если на короткое время вокруг нее обернуть теплое полотенце - окуните в горячую воду!
  • Нарезать торт острым ножом, смачивая его каждый раз в горячей воде и вытирая насухо. 

Это очень-очень вкусный шоколадный торт с трюфельным вкусом!


Источник →

Опубликовала Laralaram * , 13.01.2016 в 11:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Блог
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:41
+4 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0

Последние комментарии

Любовь Зинченко
СПАСИБО МОЛОДЦЫ
Любовь Зинченко Самое классное тесто для корзиночек
Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина
Галина