Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 29 дек 17, 16:07
+3 1
Кукурузные кексы - вкусная и полезная домашняя выпечка
Аленка Алексеева 24 дек 17, 18:25
+4 0
Домашняя Нутелла - вкус детства!
Аленка Алексеева 20 дек 17, 13:36
+3 0
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек 17, 21:00
+1 0
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек 17, 00:08
+1 0

Капкейки

развернуть

капкейки

Капкейки - это такие маленькие тортики с кексовой основой и кремовой шапочкой. Очень нарядные, быстрые в приготовления и на удивление вкусные. В последнем я убедилась, приготовив их впервые в эти выходные.

Уже сами кексы оказались крайне удачными, их можно есть просто так без всякого крема. А в качестве крема, если спешите, можно использовать взбитые сливки с сахарной пудрой/какао/кофе/вареньем или крем чиз. У меня был крем посложнее - Тирамису и кофейно-шоколадный.

Для 12 капкейков:

  • 220г муки
  • 150г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соли
  • ваниль
  • 110г сливочного масла
  • 120г сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 желтка

 Приготовление:

Сливочное масло растопить и охладить. Яйца коротко взбить с сахаром, добавить сметану и растопленное масло. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилью и всыпать к яично-масляной смеси. Быстро перемешать и разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Будет казаться, что теста маловато, но при выпечке оно увеличится в объеме.

Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Дать полностью остыть и только потом нанести крем.

Крем Тирамису

Этот крем очень вкусный, но форму держит хуже, чем масляный. Поэтому если вам важен внешний вид, то лучше все-таки приготовить крем на сливочном масле (см. рецепт ниже).

  • 200г маскарпоне
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сахара или по вкусу
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ст.л. кофейного ликера

Взбить желтки с сахаром добела, добавить ликер, какао, маскарпоне и еще раз коротко взбить до однородности.

Поместить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и украсить им капкейки.

Шоколадно-кофейный крем

  • 150мл молока
  • 100г кофейных зерен
  • 1 яйцо
  • 200г сахара
  • 250г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. какао порошка

Для этого крема важно брать масло очень хорошего качества! Оно должно быть комнатной температуры.

Вскипятить молоко с кофейными зернами, убрать с плиты и дать настояться 15-20 минут, процедить и охладить.

Молоко смешать с яйцом и процедить через сито. Добавить сахар и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить еще пару минут до загустения. Охладить.

Сливочное масло взбить добела - минут 5. После этого добавлять молочный крем по ложке, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль, коньяк и какао порошок, еще раз взбить.


Источник →

Ключевые слова: капкейки, кексы, Плиты
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 23.08.2016 в 00:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Блог
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 29 дек 17, 16:07
+3 1
Кукурузные кексы - вкусная и полезная домашняя выпечка
Аленка Алексеева 24 дек 17, 18:25
+4 0
Домашняя Нутелла - вкус детства!
Аленка Алексеева 20 дек 17, 13:36
+3 0

Последние комментарии

Романовская Марина
Галина
Валентина Султанаева
Ольга Ермакова (Алёхина)
*
Ольга Ермакова (Алёхина) ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Апельсиновые булочки