Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:38
+2 0
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!
Svetlana Anikanova Аниканова 13 апр, 19:08
+2 0
Торт «БАНАНОВЫЙ КАПРИЗ» - Нежный Крем и Вкуснейшие Коржи
Svetlana Anikanova Аниканова 28 мар, 16:52
+3 0

Самое классное тесто для корзиночек

развернуть

тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется использовать никакое другое.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г слив. масла (мягкого)
  • 100 г маргарина (мягкого)
  • 0,5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 2 ст. муки (450 г)

Приготовление теста:

Масло, маргарин и сахар положить в миску. Взбить миксером на высокой скорости.

Добавить яйцо. Взбить.

Добавить майонез. Взбить

Добавить гашеную соду. Взбить.

Частями добавить муку.

Замесить тесто.

Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам

Выпекать при 190 С до золотистого цвета.

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.

Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема, а сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе). Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.

А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: тесто, тесто для корзиночек
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 22.10.2015 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Живило
Нина Живило 22 октября 15, в 11:50 Корзиночки, это хорошо ....! Я корзиночки делаю по-другому рецепту, но они внутри сильно "набухают" (2-3 шт. - яйца, 1 стак. - сахара, 1,5 ч.л. - разрыхлителя, 250гр. - маргарина, 3 стак. - муки). Попробую корзиночки сделать по-вашему рецепту. А потом в центр корзиночки положу кусочек "теста" по рецепту "шоколадная колбаса без выпечки", а сверху украшу всбитыми белками. Помните, раньше были в продаже корзиночки? Ну, я думаю, с такой начинкой они будут похожи на те корзиночки. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
4
Марина Филатова
Марина Филатова 12 июня 16, в 23:56 Спасибо за рецепт! Но, только я не представляю пока, каким образом размазать тесто по форме, будет ли оно держаться на боках формочки и как тонко размазывать? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Марина Филатова 13 июня 16, в 00:32 Тесто получается не жидкое, так что, проблем возникнуть не должно, и держаться все будет отлично. Текст скрыт развернуть
0
Марина Филатова
Марина Филатова Светлана Канаева (Живчикова) 14 июня 16, в 13:23 Спасибо,Светлана!!! Попробую приготовить. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Султанаева
Валентина Султанаева 4 декабря 17, в 19:55 Благодаря за напоминание. Какими же вкусными казались они нам. Ну а в случае новогоднего праздника можно сделать сладкую елочку..Пусть все радуются! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ! МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ КАЖДОМУ! Текст скрыт развернуть
1
Галина
Галина 21 декабря 17, в 16:32 Рецептом заинтересовалась , но мне не понятно сколько муки  всё же нужно :  в гранёном стакане 125 г  муки,  2 стакана - 250 г  а в скобках 450 г - разница почти в 2 стакана . Помогите разобраться , а то у меня уже есть не удачный опыт . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Читать

Поиск по блогу

Блог
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:38
+2 0

Последние комментарии

Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина
Галина
Валентина Султанаева