Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Беляши с куриным фаршем
Светлана Канаева (Живчикова) 20 июл, 16:08
+4 1
Мутаки бакинские
Светлана Канаева (Живчикова) 11 июл, 12:14
+4 1
Сырная соломка за 25 минут
Светлана Канаева (Живчикова) 3 июл, 22:09
+2 0
Сиропы для пропитки бисквитов
Светлана Канаева (Живчикова) 29 июн, 18:27
+4 1
Клубничный рахат-лукум
Светлана Канаева (Живчикова) 23 июн, 16:20
+9 0

Пирожки с капустой на заварном кефирном тесте

развернуть

пирожки с капустой

Пирожки с капустой на заварном тесте с кефиром намного вкуснее, чем с обычным тестом!

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 500 г
  • лук – 1 головка
  • томатный соус – 3 ст. л.
  • укроп свежий – по вкусу
  • соль молотая – 1 и 1/3 ч. л.
  • кефир жирный – 300 мл
  • сода -1 ч. л.
  • масло подсолнечное -3 ст. л.
  • мука пшеничная – 800 г
  • яйца – 2+1 шт.

Приготовление:

Для теста: наливаем в кастрюлю кефир, добавляем чайную ложку соли и соды, ставим на плиту, на водяную баню.

Вбиваем яйца венчиком в тесто, туда же добавить подсолнечное масло. Нагреваем жидкость до 25 градусов.

Добавляем порциями муку. Замешиваем упругое тесто и отставляем отдохнуть.

Для начинки нарезать мелко лук. В сковородку наливаем подсолнечное масло и высыпаем в нее капусту. Обжариваем и высыпаем лук.

Когда капуста начнет поджариваться, наливаем в сковороду томатный соус или томатную пасту. Добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перемешиваем. Затем добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Готовую капусту остужаем.

От теста отрезаем не большой кусочек и раскатываем шарик в круг. В центр насыпаем начинку.

Защипываем края пирожка по центру. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и запекаем при 180 С, примерно на 20 минут, затем смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим обратно в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: пироги, пирожки с капустой
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 16.03.2017 в 18:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 марта, в 20:58 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Блог
Беляши с куриным фаршем
Светлана Канаева (Живчикова) 20 июл, 16:08
+4 1
Мутаки бакинские
Светлана Канаева (Живчикова) 11 июл, 12:14
+4 1
Сырная соломка за 25 минут
Светлана Канаева (Живчикова) 3 июл, 22:09
+2 0