Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)27 августа, 14:39
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко9 июля, 16:28
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь16 февраля, 19:04
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Маковый кекс

маковый кекс

Вкусный, сладкий кекс с маком и легким ароматом ванили - отличная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стак.;
  • Сахар — 0,75-1 стак.;
  • Сметана — 200 г;
  • Сода пищевая  (гашеная)  — 0,5 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мак кондитерский — 0,5 стак.;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахарная пудра  (для посыпки).

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром.

Не переставая взбивать, поочередно добавляем сметану, соду, ванильный сахар и муку.

Затем добавляем мак и перемешиваем ложкой или венчиком.

Выкладываем тесто в силиконовую форму.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Остывший кекс вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если пользуетесь металлической формой, то предварительно смазать и обсыпать сухарями.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх