Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)27 августа, 14:39
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко9 июля, 16:28
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь16 февраля, 19:04
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Шоколадные листочки для украшения торта своими руками

шоколадные листочки

Совсем просто.

Растопить шоколад любого цвета, взять свежие листочки (лучше от розы), помыть, обсушить.

Нанести кисточкой растопленный шоколад на ОБРАТНУЮ сторону листочка, не глянцевую. Лучше сделать 2-3 слоя, нанося следующий, когда подсохнет предыдущий.

Положить на пергамент или фольгу. Можно придать закругленную форму, положив на скалку или смятую фольгу.

Дать высохнуть или застыть в холодильнике.

Осторожно снимаем...

Вот и все… Красиво смотрится торт, украшенный одними листочками разных тонов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх