Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Киш по-провански
Svetlana Anikanova 22 май, 16:19
0 0
Чудо-хрюшки
Светлана Канаева (Живчикова) 20 май, 17:43
+5 1
Сырные лепешки
Svetlana Anikanova 18 май, 12:03
+3 0
Щавелевый пирог. Очень вкусный и простой рецепт приготовления пирога со щавелем!
Svetlana Anikanova 16 май, 17:02
+3 0
Творожно-фруктовый торт
Светлана Канаева (Живчикова) 14 май, 18:40
+6 0

Белковый крем для тортов и пирожных

развернуть

белковый крем

Этот легкий белковый крем идеально подходит для украшения тортов, пирожных, для наполнения слоеных трубочек. Он не опадает и хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек воды
  • Ванилин на кончике ножа
  • 1 стакан сахара
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • 3 белка
  • Щепотка соли

Сахар и ванилин засыпьте в сотейник, залейте водой и варите сироп, пока он не станет тягучим, светло-коричневого цвета.

Тем временем взбейте холодные белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости. Должна получиться блестящая пышная масса.

Белковый крем для тортов и пирожных

Снимите сироп с огня, добавьте лимонную кислоту, сразу размешайте.

Продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячий сироп. Затем продолжайте взбивать, пока масса не станет еле теплой.

Наш белковый крем готов. Можно украсить торт, пирожные или заполнить трубочки из слоеного теста.

украшение пирожных

трубочки с белковым кремом


Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 20.11.2014 в 13:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена 21 ноября 14, в 00:44 Горячий сироп не "свернет" белки? Текст скрыт развернуть
1
Светлана Канаева (Живчикова)
Светлана Канаева (Живчикова) Елена 21 ноября 14, в 03:15 Если вливать постепенно и тонкой струйкой, то не свернет. Наоборот, закрепит массу. Она не опадет, крем будет отлично держать любую форму, которую ему придашь. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 21 ноября 14, в 18:01 Какой красивый и вкусный. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Ecaterina Stepanov
Ecaterina Stepanov 21 ноября 14, в 23:16 попробую сделать , у Вас пропорции доступные,о то в основном пишут столько - то грамм воды......(((( мне в ложках понятнее- СПАСИБО!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Читать

Поиск по блогу

Блог
Киш по-провански
Svetlana Anikanova 22 май, 16:19
0 0
Чудо-хрюшки
Светлана Канаева (Живчикова) 20 май, 17:43
+5 1
Сырные лепешки
Svetlana Anikanova 18 май, 12:03
+3 0