Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Беляши с куриным фаршем
Светлана Канаева (Живчикова) 20 июл, 16:08
+4 1
Мутаки бакинские
Светлана Канаева (Живчикова) 11 июл, 12:14
+4 1
Сырная соломка за 25 минут
Светлана Канаева (Живчикова) 3 июл, 22:09
+2 0
Сиропы для пропитки бисквитов
Светлана Канаева (Живчикова) 29 июн, 18:27
+4 1
Клубничный рахат-лукум
Светлана Канаева (Живчикова) 23 июн, 16:20
+9 0

Яблочно-лимонный пирог

развернуть

яблочно-лимонный пирог

Пирог получится, ну, очень вкусный. Пока чуть теплый – похож на печенье, с ХРУСТЯЩИМ нижним и верхним слоем, когда совсем остынет и немного постоит – похож на пирог, с МЯГКИМ верхним и нижним слоем, но в том и другом случае – начинка такая нежная и вкусная, что не передать словами…

Ингредиенты:

Тесто:

  • 230 гр. сл. масла комнатной тем
  • 400 гр. муки, 3 ч. л. разрыхлителя
  • 230 гр сметаны
  • 1/2 ст. сахара — (сахар не увеличивала)
  • крахмала 2 ст. л.

Начинка:

  • 4 средних кисловатыx яблока
  • + 1 или 1,5 лимона
  • + 3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок).

Приготовление:

Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар, а лучше сразу разделить тесто на 2/3 и 1/3 части, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и кладем 2/3 теста в холодильник на 1 час, а 1/3 теста — в морозилку.

1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть (косточки выловить). Засыпать сахаром. Начинка пускает много сока. Его надо отжать.

2. Берем форму 20*30 — пирог будет выше, или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см 2/3 теста раскладываем в форму, застеленную пергаментом (я это делаю ручками, так как такое тесто очень проблематично раскатать), потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку…

3. 1/3 теста натереть на крупной терке сразу на начинку и равномерно разровнять. Если у вас получится, можно раскатать и положить на начинку (если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху «лоскутами», в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна). Выпекать пирог при 180 градусах до готовности!

Приятного чаепития!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 28.11.2015 в 00:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталя Жумадулаева
Наталя Жумадулаева 28 ноября 15, в 14:20 Пошла печь)))) Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена Наталя Жумадулаева 28 ноября 15, в 20:29 Как результат? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Блохина (Данилина)
Татьяна Блохина (Данилина) 28 ноября 15, в 20:11 спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) 2 декабря 15, в 23:09 Хороший пирог!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
алена александрова
алена александрова 31 января 16, в 00:53 Обожаю когда пишут до готовности. И бегай каждые 10 минут ее проверять. Хоть приблизительное время написали бы! Текст скрыт развернуть
0
Лидия Тимофеева
Лидия Тимофеева 9 мая, в 23:40 Очень много жира и сметаны-больше пачки и больше упаковки сметаны. Сомневаюсь, что будет лёгкий. Многие не выпекая, поют дифирамбы зачем-то. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Читать

Поиск по блогу

Блог
Беляши с куриным фаршем
Светлана Канаева (Живчикова) 20 июл, 16:08
+4 1
Мутаки бакинские
Светлана Канаева (Живчикова) 11 июл, 12:14
+4 1
Сырная соломка за 25 минут
Светлана Канаева (Живчикова) 3 июл, 22:09
+2 0