Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Клубничный рахат-лукум
Светлана Канаева (Живчикова) 23 июн, 16:20
+9 0
Клубничный йогуртовый торт без выпечки
Svetlana Anikanova Аниканова 18 июн, 17:18
+3 0
ТОРТ в микроволновке - просто, вкусно, экономно!
Оксана Соседка 6 июн, 18:57
+4 0
Медовик со сливочным кремом
Светлана Канаева (Живчикова) 6 июн, 17:55
+5 1
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!
Svetlana Anikanova Аниканова 6 июн, 15:37
+3 1

Нежный пирог с крапивой

развернуть

Нежный пирог с крапивой

У крапивы есть одно незаменимое качество — универсальность. С ней можно варить первые блюда, готовить вторые, заваривать в чай или печь пироги.

Мой фетиш — оригинальные завтраки, поскольку дай волю мужу и сыну, они каждый день ели бы яичницу или сосиски.

Поэтому с утра я испекла пирог с крапивой: вкусный, сытный, полезный, и он пошел на ура.

Я очень этому рада, ведь крапива весной — один из лучших источников витамина С и каротина. Недаром рецепты с колючей травкой есть у большинства европейских народов: не только славяне с далеких времен используют крапиву, в Шотландии, Грузии и Италии также по весне готовят самые разнообразные «колючие» блюда.

Мне повезло, я живу на краю города, поэтому, оседлав с утра велосипед, уехала за пару километров от городской черты и от души набрала крапивы (а заодно сныти и клевера).

Молодые растения практически не жгутся, так что мне и перчатки не понадобились. Да и полезно это — голыми руками порвать крапивку.

Итак, вернувшись домой, я подготовила следующие продукты:

  • листья молодой крапивы (стебли я удалила)
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сметаны (ее смело можно заменить кефиром, которого у меня просто не оказалось)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлитель теста
  • соль,
  • черный перец
  • растительное масло

Приготовление

Сложность блюда — элементарно.

Листья я промыла, ошпарила, обсушила и нарезала как можно мельче.

Яйца взбила с солью и перцем.

Добавила к ним сметану и еще раз взбила.

Всыпала муку и разрыхлитель и, не взбивая, а все размешивая строго по часовой стрелке, вымесила тесто консистенции густой сметаны.

Последний штрих — кусочек размягченного сливочного масла. Я не стала его полностью растапливать, мягкий он и так прекрасно растворился в тесте.

Всыпала в получившуюся смесь крапиву.

Как следует еще раз все размешала.

И выложила смесь в смазанную растительным маслом форму.

Поставила форму в разогретую печь ровно на 25 минут на средний огонь.

Все остались довольны и просят повторить.

Автор: Sofia Farakh.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 06.05.2017 в 18:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Нестерова
Елена Нестерова 6 мая, в 23:00 Фото не этого рецепта. Не рискну повторить, хотя название заинтересовало. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Терехова
Татьяна Терехова 10 мая, в 21:59 В сезон сделаю. Пробовала пирог со шпинатом и сыром - вкус божественный. Сделаю со смесью сулугуни и адыгейского и в слоеном тесте, как на фото. Единственно, думаю, что крапиву для начинки следует немного потушить со сливочным маслом. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Поиск по блогу

Блог
Клубничный рахат-лукум
Светлана Канаева (Живчикова) 23 июн, 16:20
+9 0
Клубничный йогуртовый торт без выпечки
Svetlana Anikanova Аниканова 18 июн, 17:18
+3 0
ТОРТ в микроволновке - просто, вкусно, экономно!
Оксана Соседка 6 июн, 18:57
+4 0