Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек, 21:00
+2 0
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек, 00:08
+1 0
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Svetlana Anikanova Аниканова 7 дек, 00:25
+3 0
Лучшие идеи рецептов на Новый год 2018 - 5 супер идей!
Svetlana Anikanova Аниканова 30 ноя, 00:21
+1 0
ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
Svetlana Anikanova Аниканова 27 ноя, 23:32
+6 1

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

развернуть

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 1 пач. (200 г)

Сахар – 2 ст.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 щеп.

Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Мука – 400-450 г

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)

Крахмал – 4 ст.л.

Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
  2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
  4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
  5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
  6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
  7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
  8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
  9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
  10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
  11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: десерты
Опубликовала Svetlana Anikanova Аниканова , 07.12.2017 в 00:25
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова

Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Блог
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек, 21:00
+2 0
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек, 00:08
+1 0
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Svetlana Anikanova Аниканова 7 дек, 00:25
+3 0

Последние комментарии

Валентина Султанаева
Ольга Ермакова (Алёхина)
*
Ольга Ермакова (Алёхина) ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Апельсиновые булочки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Имбирное пряничное тесто
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт еще из моего детства