Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!
Svetlana Anikanova Аниканова 13 апр, 19:08
+2 0
Торт «БАНАНОВЫЙ КАПРИЗ» - Нежный Крем и Вкуснейшие Коржи
Svetlana Anikanova Аниканова 28 мар, 16:52
+3 0
Домашний ТОРТ «ВИТЯЗЬ» очень ВКУСНЫЙ и НЕСЛОЖНЫЙ в приготовлении
Svetlana Anikanova Аниканова 4 мар, 15:23
+1 0
Кукурузная каша для Великого Поста - простая, вкусная и полезная!
Аленка Алексеева 28 фев, 18:31
+3 0
Готовим лакомство для гурманов - мятный сироп!
Аленка Алексеева 26 янв, 19:26
+2 0

Милашино тесто

развернуть

милашино тесто

Тесто – супер-экспресс. Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:

  • - 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
  • - 1 ч. л. соли
  • - 2 ст. л. сахара
  • - 1 яйцо
  • - 250 мл теплого молока
  • - 6 ст. л. растительного масла
  • - муки примерно 500 гр

Рецепт приготовления:

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.

Поместить в емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.

От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.

Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.

Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.

Чуть перебили и можно приступать к разделыванию.

Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.

Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.

Выпекается при 180С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.

Работать с ним одно удовольствие!


Источник →

Ключевые слова: милашино тесто, тесто
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 11.12.2016 в 00:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 декабря 16, в 10:56 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Блог
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!
Svetlana Anikanova Аниканова 13 апр, 19:08
+2 0
Торт «БАНАНОВЫЙ КАПРИЗ» - Нежный Крем и Вкуснейшие Коржи
Svetlana Anikanova Аниканова 28 мар, 16:52
+3 0
Домашний ТОРТ «ВИТЯЗЬ» очень ВКУСНЫЙ и НЕСЛОЖНЫЙ в приготовлении
Svetlana Anikanova Аниканова 4 мар, 15:23
+1 0

Последние комментарии

Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина
Галина
Валентина Султанаева