Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек, 21:00
+2 0
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек, 00:08
+1 0
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Svetlana Anikanova Аниканова 7 дек, 00:25
+3 0
Лучшие идеи рецептов на Новый год 2018 - 5 супер идей!
Svetlana Anikanova Аниканова 30 ноя, 00:21
+1 0
ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
Svetlana Anikanova Аниканова 27 ноя, 23:32
+6 1

Апельсиновые булочки

развернуть

апельсиновые булочки

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки. Сдобные и очень вкусные. Получаются у всех!

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 20 гр. слив масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. сахара
  • цедра одного большого апельсина (или 2-х средних)
  • щепоть соли
  • 1 ст. л. сах. пудры
  • 30 гр. слив масла
  • 2 ст. л. апельсин сока
  • 2 ст. л. сах. пудры+2 ст. л. апельсин сока

Приготовление:

Растворить в теплой воде дрожжи, добавить яйцо, растопленное сливочное

масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок, размешать.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем липкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 15 минут.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной ~1 см в

прямоугольник 30/40.

Смешать 30 гр. растопленного сливочного масла с цедрой половины апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока. Распределить эту смесь равномерно по поверхности теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст. л) и скрутить в ролик.

Режем тесто на 12 частей и выкладываем в форму, на расстоянии друг от друга, т. к булки увеличатся. Накрываем и даем постоять в теплом месте полчаса.

Выпекаем при 180С° в течение 30 минут.

Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Перемешиваем 2 ст. л. сахарной пудры с 2 ст. л. апельсинового сока, смазываем этой глазурью поверхность булочек.

Можно залить булочки сверху сливками: 100 гр. доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. с горкой сахарной пудры и пару капель апельсиновой эссенции.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 19.11.2017 в 16:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 ноября, в 20:25 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Блог
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек, 21:00
+2 0
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек, 00:08
+1 0
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Svetlana Anikanova Аниканова 7 дек, 00:25
+3 0

Последние комментарии

Валентина Султанаева
Ольга Ермакова (Алёхина)
*
Ольга Ермакова (Алёхина) ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Апельсиновые булочки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Имбирное пряничное тесто
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт еще из моего детства