Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)27 августа, 14:39
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко9 июля, 16:28
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь16 февраля, 19:04
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Апельсиновые булочки

апельсиновые булочки

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки. Сдобные и очень вкусные. Получаются у всех!

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 20 гр. слив масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. сахара
  • цедра одного большого апельсина (или 2-х средних)
  • щепоть соли
  • 1 ст. л. сах.
    пудры
  • 30 гр. слив масла
  • 2 ст. л. апельсин сока
  • 2 ст. л. сах. пудры+2 ст. л. апельсин сока

Приготовление:

Растворить в теплой воде дрожжи, добавить яйцо, растопленное сливочное

масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок, размешать.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем липкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 15 минут.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной ~1 см в

прямоугольник 30/40.

Смешать 30 гр. растопленного сливочного масла с цедрой половины апельсина и 2 ст. л. апельсинового сока. Распределить эту смесь равномерно по поверхности теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст. л) и скрутить в ролик.

Режем тесто на 12 частей и выкладываем в форму, на расстоянии друг от друга, т. к булки увеличатся. Накрываем и даем постоять в теплом месте полчаса.

Выпекаем при 180С° в течение 30 минут.

Перемешиваем 2 ст. л. сахарной пудры с 2 ст. л. апельсинового сока, смазываем этой глазурью поверхность булочек.

Можно залить булочки сверху сливками: 100 гр. доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. с горкой сахарной пудры и пару капель апельсиновой эссенции.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх