Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:38
+2 0
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!
Svetlana Anikanova Аниканова 13 апр, 19:08
+2 0
Торт «БАНАНОВЫЙ КАПРИЗ» - Нежный Крем и Вкуснейшие Коржи
Svetlana Anikanova Аниканова 28 мар, 16:52
+3 0

Блины на кислом молоке

развернуть

блины на кислом молоке

Возможно, вы скажете, ничего особенного. И, возможно, я даже с вами соглашусь. Просто к Масленице отметилась, так сказать. А вообще, здесь, на сайте, целый раздел посвящен блинам, и там скопилось уже немало рецептов всяких-разных, на любой вкус. Загляните, наверняка что-нибудь подберете (если нужно, конечно).

Ну, а здесь и сейчас – блины на кислом молоке.

Многие хозяйки часто готовят блины на кислом молоке, поскольку это отличный способ применения последнего продукта. Именно на кислом молоке блинчики получаются пышными и нежными, а многие считают, что еще и самыми вкусными – с легкой интересной кислинкой во вкусе.

Приготовленные по этому рецепту блины на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками или подавать со сладкими добавками – медом, вареньем и т.д. Для блинов с последующей фаршировкой кладите меньше сахара, для сладких – больше.

Продукты:

  • 1 л молока кислого
  • 2-3 яйца
  • 2 стакана муки (плюс-минус 0,5 стакана)
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли

Как приготовить блины на кислом молоке:

Взбить яйца с сахаром и солью, влить треть кислого молока комнатной температуры.

Муку просеять, постепенно замешивая тесто, всыпать ее к молочной смеси – взбивать можно венчиком или миксером.

Тесто должно получиться легким, жидким, воздушным – тогда блины будут тонкие, для блинов потолще сделайте более плотное тесто.

Всыпать в тесто соду, влить масло, если оно густовато – разведите его кипятком.

Выпекать блины обычным способом на сковороде с маслом, обжаривая их с двух сторон.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 07.03.2016 в 00:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена 7 марта 16, в 10:29 С масленницей! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Блог
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:38
+2 0

Последние комментарии

Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина
Галина
Валентина Султанаева