Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:41
+4 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:38
+2 0
НЕСЛАДКИЕ МАФФИНЫ из Картофеля, Вкусная Идея для Пикника и не только! Маффины БЕЗ МУКИ!
Svetlana Anikanova Аниканова 13 апр, 19:08
+2 0

Нежный гороховый кекс

развернуть

нежный гороховый кекс

Если у  вас есть горох и сухофрукты, обязательно не откладывая пеките этот кекс, не пожалеете!

Нам понадобится:

  • 2,5 стакана муки
  • 0,6 стакана гороха сушеного цельного( не колотого)
  • 1 стакан молока
  • 0,25 стакана масла растительного
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана смеси сухофруктов и орехов на ваш вкус: у меня изюм, фундук, вишня, курага.
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1 чл соды
  • факультативно можно добавить по щепотке разных пряностей

Способ приготовления:

1. Горох замочить на ночь. На утро эту воду слить, промыть, добавить 2 стакана холодной воды и варить горох 1 час пока вода не выпарится и не получится гороховая каша

2. Добавить в кашу молоко, перемешать и дать остыть - это масса № 1.

3. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и еще раз взбить - это масса № 2.

4. В большой миске соединить муку, соду, разрыхлитель, специи (факультативно), соль, смесь из сухофруктов и перемешать.

5. Соединить массу № 1 и массу № 2, добавить мучную смесь и перемешать

6.Стеклянную форму для выпечки устелить бумагой для выпечки, выложить в нее массу им выпекать при 180 гр 45 минут до золотистого цвета.

7. Готовый кекс остудить и только тогда разрезать на кусочки! Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 16.03.2016 в 00:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Горюнова-Юрченко (Юрченко)
Наталья Горюнова-Юрченко (Юрченк… 16 марта 16, в 09:32 Интересный рецепт. Первый раз вижу использование гороха таким образом. Кто-нибудь из читающих готовил? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Михайлова
Ирина Михайлова 17 марта 16, в 07:34 Я готовила, но из фасоли. Правда, добавляла в тесто какао. У гостей кекс произвёл фурор.))) Никто не верил, что кекс фасолевый. Текст скрыт развернуть
1
Olga Chernova (Воронова)
Olga Chernova (Воронова) Ирина Михайлова 17 марта 16, в 15:31 А фасоли брали тоже 0,6стакана? Текст скрыт развернуть
1
Ирина Михайлова
Ирина Михайлова Olga Chernova (Воронова) 17 марта 16, в 15:53 Готовила по другому рецепту, менее хлопотному. Текст скрыт развернуть
1
Olga Chernova (Воронова)
Olga Chernova (Воронова) Ирина Михайлова 17 марта 16, в 18:11 Жаль..... Жаль что сразу не черкнули рецептик -:)))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Читать

Поиск по блогу

Блог
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия 14 июл, 22:41
+4 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0

Последние комментарии

Любовь Зинченко
СПАСИБО МОЛОДЦЫ
Любовь Зинченко Самое классное тесто для корзиночек
Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина
Галина