Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия Сенова 17 июл, 20:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия Сенова 14 июл, 22:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
Svetlana Anikanova Аниканова 26 апр, 22:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Svetlana Anikanova Аниканова 24 апр, 21:38
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Мутаки бакинские

развернуть

Мутаки бакинские

Тесто:

  • Мука – 3 стакана
  • Замороженное масло – 200 г
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Грецкие орехи – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

Просеиваем муку в миску, натираем туда же замороженное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Вбиваем два желтка, сметану и щепотку соли, замешиваем некрутое тесто. Сворачиваем полученное тесто в шар, заворачиваем в плёнку и оставляем на час в холодильник.

Для начинки пропускаем через мясорубку грецкие орехи, всыпаем сахар и добавляем два яичных белка.

Процесс приготовления:

Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов. Достигается это путём правильного деления теста.

Тесто разделить на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.

Раскатываем первую часть равномерно и нарезаем на 16 частей.

Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.

Противень сбрызгиваем водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.

Выпекаем при 200 С в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: мутаки бакинские, печенье
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 11.07.2017 в 12:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ 11 июля 17, в 12:25 Благодарю! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 августа 17, в 09:11 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Поиск по блогу

Блог
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!
Юлия Сенова 17 июл, 20:24
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
Юлия Сенова 14 июл, 22:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОРТ «ПИНА КОЛАДА» на основе Бисквита и Нежного Суфле
Svetlana Anikanova Аниканова 11 май, 23:16
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Жанна Абдулова (Дмитриева)
готовила,действительно вкусно
Жанна Абдулова (Дмитриев… Необычные пирожки с необычной начинкой
Любовь Зинченко
СПАСИБО МОЛОДЦЫ
Любовь Зинченко Самое классное тесто для корзиночек
Любовь
Светлана Яковлева
Романовская Марина