Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 29 дек 17, 16:07
+3 1
Кукурузные кексы - вкусная и полезная домашняя выпечка
Аленка Алексеева 24 дек 17, 18:25
+4 0
Домашняя Нутелла - вкус детства!
Аленка Алексеева 20 дек 17, 13:36
+3 0
Самый простой и вкусный Заливной пирог с капустой!
Аленка Алексеева 14 дек 17, 21:00
+1 0
Шоколадный торт «Бразилия» с апельсиновым конфи
Svetlana Anikanova Аниканова 14 дек 17, 00:08
+1 0

Мутаки бакинские

развернуть

Мутаки бакинские

Тесто:

  • Мука – 3 стакана
  • Замороженное масло – 200 г
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Грецкие орехи – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

Просеиваем муку в миску, натираем туда же замороженное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Вбиваем два желтка, сметану и щепотку соли, замешиваем некрутое тесто. Сворачиваем полученное тесто в шар, заворачиваем в плёнку и оставляем на час в холодильник.

Для начинки пропускаем через мясорубку грецкие орехи, всыпаем сахар и добавляем два яичных белка.

Процесс приготовления:

Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов. Достигается это путём правильного деления теста.

Тесто разделить на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.

Раскатываем первую часть равномерно и нарезаем на 16 частей.

Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.

Противень сбрызгиваем водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.

Выпекаем при 200 С в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: мутаки бакинские, печенье
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 11.07.2017 в 12:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ 11 июля 17, в 12:25 Благодарю! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 августа 17, в 09:11 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Поиск по блогу

Блог
Селедка под Шубой - самый вкусный рецепт и идеи оформления
Аленка Алексеева 29 дек 17, 16:07
+3 1
Кукурузные кексы - вкусная и полезная домашняя выпечка
Аленка Алексеева 24 дек 17, 18:25
+4 0
Домашняя Нутелла - вкус детства!
Аленка Алексеева 20 дек 17, 13:36
+3 0

Последние комментарии

Романовская Марина
Галина
Валентина Султанаева
Ольга Ермакова (Алёхина)
*
Ольга Ермакова (Алёхина) ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Апельсиновые булочки