Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Восхитительная выпечка»
Вы хотите запомнить сайт «Восхитительная выпечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Домашняя выпечка и десерты

Блог
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!
Svetlana Anikanova Аниканова 16 окт, 13:53
+2 0
Любимое Детское Пирожное Kinder Milk своими руками
Svetlana Anikanova Аниканова 12 окт, 12:16
+1 0
Очень Быстрые Булочки «ЗАВТРАК МУЖУ НА РАБОТУ»
Svetlana Anikanova Аниканова 11 окт, 13:30
+3 0
Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом
Svetlana Anikanova Аниканова 6 окт, 12:32
+1 0
Чудо какие Вкусные БУЛОЧКИ-ТЫКОВКИ сами просятся на стол!
Svetlana Anikanova Аниканова 2 окт, 15:50
+1 0

Мутаки бакинские

развернуть

Мутаки бакинские

Тесто:

  • Мука – 3 стакана
  • Замороженное масло – 200 г
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Грецкие орехи – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

Просеиваем муку в миску, натираем туда же замороженное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Вбиваем два желтка, сметану и щепотку соли, замешиваем некрутое тесто. Сворачиваем полученное тесто в шар, заворачиваем в плёнку и оставляем на час в холодильник.

Для начинки пропускаем через мясорубку грецкие орехи, всыпаем сахар и добавляем два яичных белка.

Процесс приготовления:

Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов. Достигается это путём правильного деления теста.

Тесто разделить на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.

Раскатываем первую часть равномерно и нарезаем на 16 частей.

Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.

Противень сбрызгиваем водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.

Выпекаем при 200 С в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: мутаки бакинские, печенье
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 11.07.2017 в 12:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гуля БАЙСЕРКЕ
Гуля БАЙСЕРКЕ 11 июля, в 12:25 Благодарю! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 августа, в 09:11 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать

Поиск по блогу

Блог
Полезный Легкий Мусс «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ». Хит Осеннего Сезона!
Svetlana Anikanova Аниканова 16 окт, 13:53
+2 0
Любимое Детское Пирожное Kinder Milk своими руками
Svetlana Anikanova Аниканова 12 окт, 12:16
+1 0
Очень Быстрые Булочки «ЗАВТРАК МУЖУ НА РАБОТУ»
Svetlana Anikanova Аниканова 11 окт, 13:30
+3 0

Последние комментарии

Наталья
Обязательно попробую!Спасибо
Наталья Нежный крем для тортиков
Irena Gorohov
Очень вкусно получилось
Irena Gorohov Пирожное с морковью и творожным кремом
Гуля БАЙСЕРКЕ
👏
Гуля БАЙСЕРКЕ Овсяно-тыквенное Печенье ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ для самых близких!
Svetlana Anikanova Аниканова
Ольга Ермакова (Алёхина)
Благодарю Вас!
Ольга Ермакова (Алёхина) Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц. Бюджетный торт!